LINUX.ORG.RU

буть мужыком зделай свой Облак:

http://www.bittorrent.com/intl/ru/sync/downloads
http://seafile.com/en/download/

spichka ★★★
()
Последнее исправление: spichka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от HunOL

Я не заныкал ссылку, но кто-то залил на мегу бекап, потом зашел через некоторое время, а там пусто. Хотя я читал соглашение, про срок хранения на меге нигде явно не написано. Другое дело, что для меги есть консольный клиент и можно скриптом синкать. На фоне царской скорости и многопоточной загрузки этого достаточно. Считаю, что с других облаков так же могут удалить в любой момент, зато при низкой скорости восстановить или слить будет намного сложнее.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Так то я согласен, но у всех облаков свои минусы, а риски примерно одинаковые. Я могу припомнить, что даже гугл пролюбил почту 5% юзеров. Что уж говорить про остальных. Свой винт в кармане или на полочке намного надежнее, а за надежность надо платить.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Свой винт в кармане или на полочке намного надежнее

Вероятность выхода из строя у винта на полочке гораздо выше, чем вероятность потери файлов в облаке, так что нет. Лучше всего, конечно, сочетать - тогда будет реально надёжно.

Axon ★★★★★
()

Вероятность выхода из строя у винта на полочке гораздо выше

ну это же чистое 4.2, AFR дисков до 3 лет _непрерывной эксплуатации_ около 2%, а при эпизодическом подключении износ будет минимальным, у меня так на полочке лежат известные в узких кругах барракуды 12-й серии, штук 8, и все живы-здоровы (хотя AFR по серии 20-25%) и при таком сценарии им еще лет 5 не кашлять (это вот скоро пойдут гелиевые диски, так там да, положил на 5 лет, гелий вытек и превед)

Lordwind ★★★★★
()

AFR дисков до 3 лет _непрерывной эксплуатации_ около 2%, а при эпизодическом подключении износ будет минимальным

А между тем, статистика гугла показывает, что при непрерывной эксплуатации харды живут дольше, такие дела. И, да, 2% - это дофига.

Axon ★★★★★
()

А насколько дольше никто не уточняет. Кэп на палубе! Точнее есть эмпирическое правило, 1 цикл включения это 10 часов аптайма. У меня аптайм винтов при холодном хранении около недели. Количество циклов включения-выключения измеряется десятками. При приведении к одному знаменателю выходит, что суммарный износ примерно 0.1 года при сроке службы 3 года. Если AFR=2% на протяжении 3 лет, чему он равен для 0.1 года? Вопрос риторический. Ну и если правильно выбирать вендора, можно прогнозировать AFR на разных сроках (см статистику Blackbaze). И да, статистики по отказу облаков или удалению файлов нет, сравнивать не с чем. А тут есть люди, которые могут похвастать холодным хранением данных в облаке в течении 5 лет? :)

Lordwind ★★★★★
()

Ну да, тоже верно. Так и приходим снова к тому, что самые важные данные нужно бекапить неоднократно.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.