LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление LeninGad, (текущая версия) :

«Знать вывод» это вообще фигня какая-то, настаиваю на формулировке «уметь вывести». Нематематику это тоже полезно, чтобы не тратить силы на запоминание всякой херни. Для биквадратных уравнений ему отдельно формулу учить?

Утверждаю, что если чувак «плавает» в трех соснах (типа смасштабировать, подставить x_1=x-d, перенести туда-сюда слагаемые), ему квадратные уравнения рано, ни к чему и вообще сплошное убиение креативности. При этом помнить типовые решения (для тормозного пути одно, для катапульты другое, для увлажнителя ещё) ему может пригодиться в жизни, но этот персонаж всё равно понятие «квадратного уравнения» к ним не применит. «Знаю формулу тормозного пути => посчитал => профит» возможно, «Знаю, что тормозной путь это квадратные уравнения => вспомнил, как их решать => профит» очень сомнительно (UPD: не само по себе сомнительно, мы все так делаем, но для человека, которому «уметь вывести» не нужно или недоступно).

Исходная версия LeninGad, :

«Знать вывод» это вообще фигня какая-то, настаиваю на формулировке «уметь вывести». Нематематику это тоже полезно, чтобы не тратить силы на запоминание всякой херни. Для биквадратных уравнений ему отдельно формулу учить?

Утверждаю, что если чувак «плавает» в трех соснах (типа смасштабировать, подставить x_1=x-d, перенести туда-сюда слагаемые), ему квадратные уравнения рано, ни к чему и вообще сплошное убиение креативности. При этом помнить типовые решения (для тормозного пути одно, для катапульты другое, для увлажнителя ещё) ему может пригодиться в жизни, но этот персонаж всё равно понятие «квадратного уравнения» к ним не применит. «Знаю формулу тормозного пути => посчитал => профит» возможно, «Знаю, что тормозной путь это квадратные уравнения => вспомнил, как их решать => профит» очень сомнительно.