LINUX.ORG.RU

2oxonian: Почему не следует использовать QMail? То есть *вообще*?

0

0

Было такое высказывание.

Ну, пусть написан как пример, не развивается. Да, малофункционален, все через патчи. Ну, нет такой производительности, как у sendmail.

Но использовать его это не мешает, если нет 1 000 000 писем в день и т.д.

Разве нет?

★★★★★
Ответ на: комментарий от ivlad

>> Во-вторых, не боги пишут rfc. Простые смертные. И нередко они делают ошибки.
> Угу. Только почему-то все остальные производители MTA

Ну да, и все мухи тоже садятся там где пахнет. Это что, ответ
IT-специалиста? Ему говорят: "есть проблемы". Он отвечает: "Все их
терпят".

Ну, а по первому пункту ответить нечего? А ведь громче всех кричал про
нарушение rfc qmail'ом...

> выключи машину в момент доставки и увидишь.

За ответ не засчитывается. Бла-бла - и всё. Выключал. Ничего не
потерялось. За ответ засчиталось бы теоретическое доказательство
наличия потенциальной проблемы либо факты из практики. Ни того, ни другого...

> об асинхронной доставке в локальные ящики. за подробностями обратись в упомянутую мной книжку.

Что за... Ну да ладно, у меня уши большие ;) Нет, ты сказал (цитирую)
"Это вместо того, что бы fsync() делать.". То есть, если я правильно понял, ты хотел сказать, что qmail fsync() не делает. Вот я и переспросил, что ты имел в виду. А вместо ответа от тебя пошла пурга
в квадрате.

Ладно. На этом, я полагаю, тема исчерпана. Я думаю, всем следящим за
дискуссией уже всё ясно, и уже вполне можно делать выводы.

annonymous ★★
()
Ответ на: комментарий от annonymous

> И всё? А говорит ещё "не будем переходить на личности".

Где я перешел на личности? Ты показал тест qmail, где он работает медленнее, чем sendmail. И сказал, что он быстрее. Я сделал вывод, что ты опечатался. Или у тебя кровавый Бернштайн в глазах столь велик, что ты два числа сравнить не можешь?

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annonymous

> Ему говорят: "есть проблемы". Он отвечает: "Все их терпят".

Нисколько. Я тебе подсказал путь решения проблемы - написать RFC на протокол получше и пройти стандартизацию. Пока ты только тяфкаешь из-за угла в стиле Бернштайна.

> Ну, а по первому пункту ответить нечего? А ведь громче всех кричал про нарушение rfc qmail'ом...

У меня нет желания повторять все по десять раз. Проблема с DNS уже обсуждена даже пользователями qmail. Да, для ее решения есть патч. Или ты хочешь вдруг сказать, что у qmail нет проблем с совместимостью? Не ты ли кричал, что каждое отступление от RFC продиктовано производственной необходимостью?

> За ответ не засчитывается. Бла-бла - и всё.

Хорошо. Вот обоснование. При откате журнала, файл появится на старом месте. qmail не станет его доставлять еще раз, потому что он не доставляет файлы, созданные не им.

qmail не делает sync там, где нужно. По моему пониманию, он бы исправил положение. Нисколько не исключаю, что _вообще_ он хоть где-то это делает.

Вот, например, ссылка: http://mail-index.netbsd.org/current-users/2000/06/19/0011.html

> На этом, я полагаю, тема исчерпана.

Да, пожалуй.

ivlad ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.