История изменений
Исправление AntonI, (текущая версия) :
Есть байка про Френкеля (был такой физик-теоретик), к которому экспериментаторы пришли со странным графиком который не могли понять. Френкль объяснил. Экспериментаторы впечатлились, а потом кто то говорит - ой, мы оси перепутали. Френкель радостно отвечает - так это тогда ещё проще объяснить!
Я эксперимент с пиалами однозначно объяснить не могу, не хватает входных данных. Могу предложить взять термопару, сунуть её спаи в каждую из пиал и померять разницу температур. Если на момент замерзания горячая стала холоднее холодной объяснение одно, если осталась горячее - другое.
Исправление AntonI, :
Есть байка про Френкеля (был такой физик-теоретик), к которому экспериментаторы пришли со странным графиком который не могли понять. Френкль объяснил. Экспериментаторы впечатлились, а потом кто то говорит - ой, мы оси перепутали. Френкель радостно отвечает - так это тогда ещё проще объяснить!
Я эксперимент с пиалами однозначно объяснить не могу, не хватает входных данных. Могу предложить взять термопару, сунуть её спаи в каждую из пиал и поменять разницу температур. Если на момент замерзания горячая стала холоднее холодной объяснение одно, если осталась горячее - другое.
Исходная версия AntonI, :
Я эксперимент с пиалами однозначно объяснить не могу, не хватает входных данных. Могу предложить взять термопару, сунуть её спаи в каждую из писал и поменять разницу температур. Если на момент замерзания горячая стала холоднее холодной объяснение одно, если осталась горячее - другое.