История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
Речь об переходе из жидкого в состояние твёрдое. Во многих экспериментах выходит так, что горячая вода переходит из жидкого в твёрдое состояние быстрее, чем холодная. Это легко дома проверить же, если морозилка есть. Налить две одинаковых ёмкости, одну холодную, другую горячую, поместить в морозилку обычного бытового холодильника, да посмотреть, какая раньше замёрзнет. Вроде как не заявляется, что она именно быстрее охлаждается при этом (это уже гипотезы и попытки объяснить).
Можно 4 ёмкости взять — две открытых, две закрыть — дабы посмотреть, влияет ли это как-то. Вроде говорят, что не влияет, но я не проверял. Хотя влияние на самом деле звучит весьма логично.
Вода используется не 100% H₂O, а питьевая (из под крана, бутылированная — вроде неважно).
Исходная версия CrX, :
Речь об переходе из жидкого в состояние твёрдое. Во многих экспериментах выходит так, что горячая вода переходит из жидкого в твёрдое состояние быстрее, чем холодная. Это легко дома проверить же, если морозилка есть. Налить две одинаковых ёмкости, одну холодную, другую горячую, поместить в морозилку обычного бытового холодильника, да посмотреть, какая раньше замёрзнет. Вроде как не заявляется, что она именно быстрее охлаждается при этом (это уже гипотезы и попытки объяснить).
Можно 4 ёмкости взять — две открытых, две закрыть — дабы посмотреть, влияет ли это как-то. Вроде говорят, что не влияет, но я не проверял.
Вода используется не 100% H₂O, а питьевая (из под крана, бутылированная — вроде неважно).