LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление PcheloBiaka, (текущая версия) :

Теоретическое утверждение.

Во первых - без никаких ИИ русский язык уже очень давно кастрируется и загоняется в удобные московским чиновникам рамки. При этом русские слова активно выкидывались и запрещались или объявлялись местячковым просторечием. С приходом большевиков все запрещатели и упрощатели языка сорвались с цепи. Хуже всяких интернетных троллей себя вели, сами часто ничего не зная о языке. И кстати, не только русский кастрировали, куча языков исчезла просто под давлением кабинетов из Москвы в советское (и постсоветское) время. Ненависть ко всему чего такой запрещатель не знает - посмотрите на самых оторванных троллей в интернете, вот такие же реакции у них были. И вседозволенность и «я начальник ты говно» во все поля. И я не понаслышке знаю о таких, я в прошлом и фольклорист и сталкивался с таким бредом, что до сих пор трясёт. Я помню после концерта подошла одна (это в московском замосквореченском как его… горуправе, короче) и говорит - «как здорово вы поёте, но вот жаль, что вы людей неправильному языку учите, надо говорить так-то и сяк-то»… Кур…очка ты… чтоб ты понимала что ты говоришь…

Я заметил, что словарный запас ИИ заметно шире среднестатистического комментатора. А если начать с ним говорить широким набором слов, то и отвечать он начинает шире. Гораздо шире. И да, он не чувствует многого. Но во первых он учится (учился, но такое ощущение, что русскую речь исключат из его плотной программы обучения), а во вторых не надо ему доверят писать всё на 100%. Это ускоритель подготовки материала, а не писатель.

И да, меня несёт.

Исходная версия PcheloBiaka, :

Теоретическое утверждение.

Во первых - без никаких ИИ русский язык уже очень давно кастрируется и загоняется в удобные московским чиновникам рамки. С приходом большевиков все запрещатели и упрощатели языка сорвались с цепи. Хуже всяких интернетных троллей себя вели, сами часто ничего не зная о языке. И кстати, не только русский кастрировали, куча языков исчезла просто под давлением кабинетов из Москвы в советское (и постсоветское) время. Ненависть ко всему чего такой запрещатель не знает - посмотрите на самых оторванных троллей в интернете, вот такие же реакции у них были. И вседозволенность и «я начальник ты говно» во все поля. И я не понаслышке знаю о таких, я в прошлом и фольклорист и сталкивался с таким бредом, что до сих пор трясёт. Я помню после концерта подошла одна (это в московском замосквореченском как его… горуправе, короче) и говорит - «как здорово вы поёте, но вот жаль, что вы людей неправильному языку учите, надо говорить так-то и сяк-то»… Кур…очка ты… чтоб ты понимала что ты говоришь…

Я заметил, что словарный запас ИИ заметно шире среднестатистического комментатора. А если начать с ним говорить широким набором слов, то и отвечать он начинает шире. Гораздо шире. И да, он не чувствует многого. Но во первых он учится (учился, но такое ощущение, что русскую речь исключат из его плотной программы обучения), а во вторых не надо ему доверят писать всё на 100%. Это ускоритель подготовки материала, а не писатель.