История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
Просто есть ощущение что этим люди злоупотребляют. Я правда не понимаю с чем это связано, но часто вижу такую картину: человек заделал НОВОСТЬ (она прошла) или ОПРОС (он попал на главную) и хлоп само-забанился. Мне просто интересно в чем тут фича.
Ты не поймёшь. Я уже пытался тебе объяснить, что зря ты в принципе людей-человеков воспринимаешь исключительно как рациональных акторов. Зачастую они не такие. Даже, пожалуй, чаще не такие. Но тебе, видимо, просто сложно это принять. Людьми управляют в основном эмоции и внешние факторы. При этом эмоции вполне могут выбиваться из привычной логики, а эмоциональный поступки не иметь даже внутренней логики. Например, человек может вполне забаниться «на зло модератору», хотя модератору обычно всё равно, но у человека в голове может быть совсем другая картинка. Отчасти это инфантилизм, отчасти просто особенности, свойственные homo sapiens как виду. Если хочется в это углубиться, то это надо не на форуме спрашивать, а идти получать психологическое образование. Нейробиолог тоже работает, возможно даже лучше. (Важно: у меня, если что, ни того ни другого нет, и понимание хоть и какое-то есть, но оно довольно поверхностное — на уровне «слушал всякие околопопулярные лекции, читал книжки». Посему меня тоже не слушай, ищи лучше объяснения специалистов, читай научные статьи и т.д.)
Исходная версия CrX, :
Просто есть ощущение что этим люди злоупотребляют. Я правда не понимаю с чем это связано, но часто вижу такую картину: человек заделал НОВОСТЬ (она прошла) или ОПРОС (он попал на главную) и хлоп само-забанился. Мне просто интересно в чем тут фича.
Ты не поймёшь. Я уже пытался тебе объяснить, что зря ты в принципе людей-человеков воспринимаешь исключительно как рациональных акторов. Зачастую они не такие. Даже, пожалуй, чаще не такие. Но тебе, видимо, просто сложно это принять. Людьми управляют в основном эмоции и внешние факторы. При этом эмоции вполне могут выбиваться из привычной логики, а эмоциональный поступки не иметь даже внутренней логики. Например, человек может вполне забаниться «на зло модератору», хотя модератору обычно всё равно, но у человека в голове может быть совсем другая картинка. Отчасти это инфантилизм, отчасти просто особенности, свойственные homo sapiens как виду. Если хочется в это углубиться, то это надо не на форуме спрашивать, а идти получать психологическое образование. Нейробиолог тоже работает, возможно даже лучше.