LINUX.ORG.RU

Комментарии к пользователю.

, ,

0

1

На форуме есть возможность зайти в профиль к пользователю и установить «комментарий». В последствии этот комментарий отображается в каждом посте пользователя после его подписи, но виден только тому, кто этот комментарий оставил.

Текущая реализация комментариев ущербна:

Во-первых, при выводе комментария разделения на абзацы игнорируются, всё вываливается сплошным потоком и может занимать несколько строк на экране.

Во-вторых, длина комментария ограничена 255 буквами.

Я предлагаю следующую модификацию:

Во-первых, снять слишком жёсткое ограничение на 255 букв. Если лимит нужен, то его надо поднять до как минимум до нескольких тысяч символов (2…5).

Во-вторых, в профиле пользователя выводить комментарий, но не ломать его. Если комментарий был разбит на абзацы, то сохранять это разбиение при выводе, а лучше всего просто разрешить в комментарии маркдаун.

В-третьих, не надо в каждом посте пользователя выводить весь комментарий. Достаточно первого абзаца (текста от начала комментария до первой пустой строки или хотя бы просто первой строки, если маркдаун в комментарии не разрешён).

★★★★★

Последнее исправление: debugger (всего исправлений: 1)

Твою модификацию можно перефразировать получше: кроме текущего короткого однострочного поля добавить ещё один комментарий - длинный многострочный и видимый только в профиле.

Насколько это нужно я не знаю.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Во-первых, снять слишком жёсткое ограничение на 255 букв. Если лимит нужен, то его надо поднять до как минимум до нескольких тысяч символов (2…5).

Если бы была моя база, то я бы не стал, т.к. потенциальный размер растёт с количеством пользователей O(N^2).

Bfgeshka ★★★★★
()

Заведи себе страничку на гуглдоках и там сохраняй пасквили на пользователей. А подписи должны быть короткими.

ox55ff ★★★★★
()

Братан, если желаешь написать в чей-нибудь адрес поэму, есть кнопка «ответить». Не скромничай.

targitaj ★★★★★
()

Вот я темнота, только сейчас понял зачем это нужно. А на сколько корректным должен быть этот комментарий? Можно ли использовать матерные выражения или модераторы их видят эти комментарии?

Ваще это же гениально! Так можно каждого помечать и не держать в голове ху из ху, а прочитав комментарий сразу делать скидку на сказанное пользователем.

yaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от yaba

А на сколько корректным должен быть этот комментарий?

я думаю тут все ограничено твоей фантазией. у меня вот некоторые подписаны как «соевый п^@#рас».

usi_svobodi
()

то есть кто-то может вломиться в мой профиль, и насрать в углу?

хорошенький же у нас дом «высокой культуры быта».

alysnix ★★★
()

при выводе комментария разделения на абзацы игнорируются, всё вываливается сплошным потоком и может занимать несколько строк на экране.

херасе у тебя там война и мир

дай почитать!

olelookoe ★★★
()

Сомнительная опция, нужно встречную «Запретить оставлять комментарии в профиле»

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Почему? Вы же при этом не оскорбляетесь, так как их не видите. Хотя кто сказал, что туда пишут один негатив? Можно же например написать: «Хорошо шарит в генте или в баше». А уж разграничить для себя по политическим взглядам, ящитаю(цэ) сам Аллах велел.

yaba ★★★
()

Хочу иметь возможность читать чужие комментарии

FishHook
()

Почему?

Потому что оставлять комментарии в моем профиле без моего согласия, это неэтично, независимо от того какие они.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

это не комментарии в твоем профиле, а заметки о тебе, которые видно при переходе в твой профиль. вы ни панимаити, эта другое. и вообще тут свобода слова. никакой свободы врагам свободы.

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

у меня вот некоторые подписаны как «соевый п^@#рас»

Это ругательство или комплимент? Кстати, плохая идея подписывать таким образом каждый коммент. Личные качества юзера не должны оказывать влияние на восприятие его комментариев. В идеале комменты по дефолту должны быть анонимны. Хочешь выщелкнуться какой ты шибко умный, ну тогда подпишись.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Личные качества юзера не должны оказывать влияние на восприятие его комментариев.

в «технических» разделах я стараюсь не обращать внимания на то как подписал. а вот в толксах…

usi_svobodi
()

Вот я темнота, только сейчас понял зачем это нужно.

Обо что вообще здесь идёт речь? О чём говорят все эти люди?

papin-aziat ★★★★★
()

Можно ли использовать матерные выражения

Можно.

или модераторы их видят эти комментарии?

Видят, но ничего сделать не могут. Ты думаешь, от чего они такие злые?

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Ты можешь оставлять комментарии к пользователям. Для себя. Они будут показываться под каждым сообщением возле имени — только тебе опять же. Полезно, чтобы помнить, например, с кем не стоит связываться (необучаем, например), или наоборот, кто обладает глубокими знаниями в какой-то области. Ну или кто на что триггерится (чтоб не триггерить почём зря… ну или наоборот — кому как). Ну в общем, с любой целью заметки такие для себя. Делается это в профиле пользователя, в самом верху Комментарий: [Изменить]

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Видят, но ничего сделать не могут. Ты думаешь, от чего они такие злые?

Зачёт.

Но нет, на самом деле модераторы не видят чужие заметки о пользователях.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Личные качества юзера не должны оказывать влияние на восприятие его комментариев.

С одной стороны да, не должны. Предвзятость — это плохо.

НО когда долго общаешься на ЛОРе, приходит понимание, что всё же принимать во внимание, кто автор, иногда бывает очень полезно.

Вот несколько примеров, когда это полезно:

1. Если не раз и не два убедился, что человек не обучаем, или обучаем только на примерах, но не на теории (или наоборот), можно ему отвечать так, чтобы объяснения были более эффективны.
  2. Если не раз и не два убедился, что человек не воспринимает доводы из формальной логики (или, например, многоступенчатые причинно-следственные связи), то тоже лишний раз не будешь их использовать, а будешь пытаться как-то попроще.
  3. Если человек постоянно пишет какую-то невнятную чушь без запятых, и до этого много раз убедился, что тратить время на то, чтобы пытаться вникнуть в эту чушь, нет смысл — можно экономить время, пробегая по диагонали (а с кем не убедился — всё же вчитываться — мало ли просто мысли выражать не умеет, но сами мысли интересные).
  4. Также иногда полезно помнить, кто на что триггерится без причин — чтоб посреди интересного тебе самому разговора не стриггерить случайно и не получить настойчивый увод от изначально темы обсуждения. Ну и так далее.
  5. Бывает полезно помнить, что у человека есть глубокие знания, которых у тебя нет, чтоб в случае чего спросить.
  6. Это так, навскидку, есть и другие ситуации, когда всё же полезно знать с кем имеешь дело. Это не предвзятость, это экономия времени, нервов и энергии.
CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

ЯННП в чём суть предложения? Сейчас комментарии выполняют функцию кастомных тегов к пользователю, например «клоун, растоман». С этой функцией они отлично справляются. Если тебе хочется написать книгу на тему психологических профилей пользователей ЛОРа, то при чём тут форум? Можешь графоманить себе в стол сколько угодно.

Если речь про то, чтобы комментарии стали публичными, то это вообще бред. С каких щей всякие мимокрокодилы будут срать мне в профиль? Ты там навоза что-ли навернул?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Сейчас комментарии выполняют функцию кастомных тегов к пользователю, например «клоун, растоман».

Агааа!!! Тегируешь людей! :D Папался!

А так да, удобно помечать людей которые в чём то разбираются, например «разбирается в USB подсистеме ядра» или химик, физик, пишет на COBOL, дурак на всю голову и так далее. Так в случае чего удобно сделать каст профильного специалиста, не ломая голову о том «какой там блин был ник» или просто задать тематический вопрос на месте, удобно. Прям поэмы там писать на вскидку нет никакого смысла, это просто неудобно.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

В-третьих, не надо в каждом посте пользователя выводить весь комментарий. Достаточно первого абзаца

Первого? Мне просто интересно, а что там такого можно писать аж в несколько абзацев? Хотя бы один пример. Как тут выше правильно сказал @no-such-file , это аналог тегов, просто в чуть более размашистой и вольной форме.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Я так понял @debugger имел в виду другое, например ты поставь на меня пометку и перейди в мой профиль (ну и так и так для пометки туда надо перейти), там ты увидишь пометку обо мне, но никто кроме тебя её не увидит. Типа такого, ну вроде. А чтобы просто каждый леший писал в профиль «Васька дурак» и это видели все, конечно дичь.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от CrX

Фига се, до чего дошёл прогресс! Надо попробовать как-нибудь.

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

там ты увидишь пометку обо мне, но никто кроме тебя её не увидит

Так это и сейчас так. В чём тогда предложение? Увеличить лимит, а то в 255 знаков все эпитеты не помещаются?

no-such-file ★★★★★
()

Увеличить лимит, а то в 255 знаков все эпитеты не помещаются?

Насколько я понял, да, ТС хочет этого. И типа чтобы форматирование текста сохранялось.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Первого? Мне просто интересно, а что там такого можно писать аж в несколько абзацев?

Для тебя будет большим открытием, если я скажу, что любой абзац (а особенно первый) может состоять из одного слова?

debugger ★★★★★
() автор топика

Так-то да.

Ну так в чём проблема?

Мой типичный многоабзацный (о, ужас!) комментарий выглядит так:

Дурак

См. https://www.linux.org.ru/forum/talks/179044719?cid=179045339

Я хочу, чтобы после подписи пользователя выводился только первый абзац (в примере выше — одно слово «Дурак»). Сейчас это выглядит вот так:

User ★★★★★ (25.25.25 14:14:14 MSK) Дурак https://www.linux.org.ru/forum/talks/179044719?cid=179045339
debugger ★★★★★
() автор топика

Увеличить лимит, а то в 255 знаков все эпитеты не помещаются?

Прикинь, не помещаются. 255 знаков на комментарий — это из серии «8 символов достаточно для имени файла» и «640 килобайт хватит всем». На дворе уж вторая четверть 21 века вот-вот начнётся, а на лоре комментарий ограничен 255 знаками…

debugger ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от debugger

Да нет проблем. Я не понял полностью и попросил пример, сейчас понял. Так-то технически выглядит не сложно, достаточно лишь не удалять переводы строк, а рядом с сообщениями отображать всё до пустой строки. Главное что от этого ничего не поедет и ни у кого ничего не поломается.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

достаточно лишь не удалять переводы строк, а рядом с сообщениями отображать всё до пустой строки.

Ну, а я писал разве не то же самое:

Достаточно первого абзаца (текста от начала комментария до первой пустой строки…

Но куча местных бандерлогов, увидев слово «абзац», возбудилась, начала скакать по веткам, визжать и кидаться какашками. Хорошо что персональный чёрный список позволяет убрать всех обезьян из области видимости.

debugger ★★★★★
() автор топика

Вот я темнота, только сейчас понял зачем это нужно.

Это не ты темнота, а интерфейс делали программисты.

Можно было бы написать что-нить типа

Ваш комментарий (виден только вам): [Изменить]

Или

Комментарий: [Изменить]
(Ваш комментарий к пользователю User выводится всякий раз после подписи пользователя, виден только вам (другими словами, не виден никому, кроме вас — даже модераторам) и предназначен для ваших персональных заметок о пользователе.)

Во втором случае текст справки можно оформить шрифтом чуть меньшего размера.

И непоняток по поводу комментария не будет. Почти.

Кстати, раз пошла такая пьянка: стоило бы как-то сгруппировать «Комментарий: [Изменить]» и «Вы не игнорируете этого пользователя [игнорировать]», хотя бы поместить из рядом и отделить от остальной инфы. А то сейчас общедоступная информация о пользователе (ник, имя, айди, дата регистрации, дата последнего посещения и т. д.) перемешано с твоей личной информацией об этом пользователе (комментарий и игнор-статус).

debugger ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от debugger

Да ладно ругаться то. В любой теме по поводу изменений на LOR будет такое, не мне тебе про это рассказывать. По умолчанию любое предложение будет «ненужно». Лично я не так понял, почему-то в голове сформировалось про простыни текста, и то как поедет пространство на страницах от многострочных абзацев. Но оказалось тут не про то.

Интересно стало куда и как пропадают \n, порылся

И не понял :( Видимо это на уровне BD делается, или xml фильтр это делает.

Ну, может кто сможет/захочет поковырять

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

Мне больше всего не нравится, что ссылки в эти комментарии можно вставлять только как простой текст.

Весь маркдаун в комментарии, может, тащить и не надо, но вот маркдаун-ссылки были очень полезны. Я вообще не склонен вешать на людей ярлыки, но если уж я написал про человека что-то нехорошее, я обязательно сохраняю ссылку на его слова, на основании которых я так решил. Может, в дальнейшем я это прочту и решу, что был неправ :)

hobbit ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.