История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Я этот скачал с google fonts, кажется.
Я не уверен, но, по-моему, Google распространял фонты в TTF, а это кто-то преобразовал TTF в WOFF и, видимо, с дефектами: исключил кириллицу (надо бы визуализатор поискать этих фонтов) и, возможно, испортился при перегонке kerning table, поэтому у меня символы по-разному прижаты (тест 1111/WWWW), а у тех, у кого он стоит системным, у них все ок. Видимо, браузер сначала все же смотрит системный, даже если скачиваемые разрешены, а потом только уже использует webfont. Но тут пока точно не скажу. У меня системным не стоит. Чистые Chromium и Firefox показывают проблему.
Сейчас Google грузит на сайте шрифты в формате WOFF2 уже. Концов не сыскать. А шрифт в формате woff лежит у разных людей на github. Откуда у них он, не ясно вообще.
Исправление Zubok, :
Я не уверен, но, по-моему, Google распространял фонты в TTF, а это кто-то преобразовал TTF в WOFF и, видимо, с дефектами: исключил кириллицу (надо бы визуализатор поискать этих фонтов) и, возможно, испортился при перегонке kerning table, поэтому у меня символы по-разному прижаты (тест 1111/WWWW), а у тех, у кого он стоит системным, у них все ок. Видимо, браузер сначала все же смотрит системный, даже если скачиваемые разрешены, а потмо только уже использует webfont. Но тут пока точно не скажу. У меня системным не стоит. Чистые Chromium и Firefox показывают проблему.
Сейчас Google грузит шрифты в формате WOFF2 уже. Концов не сыскать. А шрифт в формате woff лежит у разных людей на github. Откуда у них он, не ясно вообще.
Исходная версия Zubok, :
Я не уверен, но, по-моему, Google распространял фонты в TTF, а это кто-то преобразовал TTF в WOFF и, видимо, с дефектами: исключил кириллицу (надо бы визуализатор поискать этих фонтов) и, возможно, испортился при перегонке kerning table, поэтому у меня символы по-разному прижаты (тест 1111/WWWW), а у тех, у кого он стоит системным, у того все ок. Видимо, браузер сначала все же смотрит системный, даже если скачиваемые разрешены, а потмо только уже использует webfont. Но тут пока точно не скажу. У меня системным не стоит. Чистые Chromium и Firefox показывают проблему.
Сейчас Google грузит шрифты в формате WOFF2 уже. Концов не сыскать. А шрифт в формате woff лежит у разных людей на github. Откуда у них он, не ясно вообще.