История изменений
Исправление Macil, (текущая версия) :
1. Можно разрешаю.
2. Убунту. Чистый. Без всяких «L» и «K».
3. У *меня* стоит убунту, если тебе от этого легче.
Подводные камни:
1. Угробишь данные на диске.
2. Получишь неработоспособную систему. Убунту в любом случае грузится как лайв перед установкой, так что сначала все-равно определенное тестирование будет.
3. Можешь поиметь (перманентные) проблемы с оборудованием. Бывает очень редко, но к сожалению — метко.
Нормальные и годные мануалы есть только у Gentoo. Внезапно, могут тебе подойти. Но в любом случае английский язык нужно знать.
Но, на самом деле, все должно пройти нормально... И пару советов:
1. Юзай 64-битные netinstall-образы (это касается любого дистрибутива).
2. Не заморачивайся с разбивкой на разделы. Если это и нужно (в чем у меня есть масса сомнений), то не на начальном этапе. Тем более, не заморачивайся с LVM.
Исходная версия Macil, :
1. Можно разрешаю.
2. Убунту. Чистый. Без всяких «L» и «K».
3. У *меня* стоит убунту, если тебе от этого легче.
Подводные камни:
1. Угробишь данные на диске.
2. Получишь неработоспособную систему. Убунту в любом случае грузится как лайв перед установкой, так что сначала все-равно определенное тестирование будет.
3. Можешь поиметь (перманентные) проблемы с оборудованием. Бывает очень редко, но к сожалению — метко.
Нормальные и годные мануалы есть только у Gentoo. Внезапно, могут тебе подойти. Но в любом случае английский язык нужно знать.
Но, на самом деле, все должно пройти нормально... И пару советов:
1. Юзай netinstall-образы (это касается любого дистрибутива).
2. Не заморачивайся с разбивкой на разделы. Если это и нужно (в чем у меня есть масса сомнений), то не на начальном этапе. Тем более, не заморачивайся с LVM.