История изменений
Исправление Jayrome, (текущая версия) :
- Возможность безболезненной установки cinnamon вместо gnome3 (чтобы все работало);
Суть Fedora — ванильный GNOME 3. При этом GNOME 2 еще в репозиториях.
- Как там происходят обновления?
Уверенно.
Есть ли проблемы при обновлении версии дистрибутива?
Много раз читал про нестыковку пакетов при обновлении до следующей версии дистрибутива. Сам ставлю всегда с LiveCD, грохая раздел с системой и монтируя /home.
- Yum - читал, что он, якобы, тупит - как это? И сложно ли будет им управлять после трех лет использования apt?
Честно говоря, я не понял, что значит «тупит». Delta-RPM собирает нормально, пакеты научился качать пачкой, и управлять им несложно:
yum search
yum install
yum remove- Еще читал, что это - тестовый полигон RedHat.
Это заявление фанатиков. В самой компании не считают ее таковой. К тому же, сотрудники Red Hat сами участвуют в Fedora. При этом Fedora и RHEL отделены друг от друга.
Пользователи федоры, скажите, стабильно ли она работает?
Да. Открытые альфа- и бета-релизы, собрания совета по вопросу «годно / не годно», сдвиг сроков релиза для устранения недостатков — всё для того.
- И, да, забыл, один из главных вопросов - сложно ли понижать версию установленных пакетов? И можно ли выбирать версию при установке, а потом ее блочить для обновления?
yum downgradeИ всё, списки блокировки тоже есть.
- Ну и вообще с какими проблемами я могу столкнуться на 64-битной версии?
Skype.
Исходная версия Jayrome, :
- Возможность безболезненной установки cinnamon вместо gnome3 (чтобы все работало);
Суть Fedora — ванильный GNOME 3. При этом GNOME 2 еще в репозиториях.
- Как там происходят обновления?
Уверенно.
Есть ли проблемы при обновлении версии дистрибутива?
Много раз читал про нестыковку пакетов при обновлении до следующей версии дистрибутива. Сам ставлю всегда с LiveCD, грохая раздел с системой и монтируя /home.
- Yum - читал, что он, якобы, тупит - как это? И сложно ли будет им управлять после трех лет использования apt?
Честно говоря, я не понял, что значит «тупит». Delta-RPM собирает нормально, пакеты научился качать пачкой, и управлять им несложно:
yum search
yum install
yum remove- Еще читал, что это - тестовый полигон RedHat.
Это заявление фанатиков. В самой компании не считают ее таковой. Сотрудники Red Hat сами участвуют в Fedora. При этом Fedora и RHEL отделены друг от друга.
Пользователи федоры, скажите, стабильно ли она работает?
Да. Открытые альфа- и бета-релизы, собрания совета по вопросу «годно / не годно», сдвиг сроков релиза для устранения недостатков — всё для того.
- И, да, забыл, один из главных вопросов - сложно ли понижать версию установленных пакетов? И можно ли выбирать версию при установке, а потом ее блочить для обновления?
yum downgradeИ всё, списки блокировки тоже есть.
- Ну и вообще с какими проблемами я могу столкнуться на 64-битной версии?
Skype.