LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :

Да, очень крутая фича – и процесс упрощает, UEFI просто напрямую грузит 1 файл, в котором ядро и нужная initramfs.

Но ты смотри, кому ты её советуешь – я или ты с этим справятся при наличии желания и времени, да, но я работаю сисадмином Unix с 2019 года, у тебя стаж в IT как я понимаю ещё больше :-)

А тут новичок, что совсем недавно на Linux. Так-то в Linux полно крутых штук, например собрать UKI и вдобавок сделать это на Gentoo, скомпилированной целиком с аппаратной оптимизацией именно под его ПК – все будет очень просто и понятно работать, и вдобавок летать – если у него есть 2 недели свободных чтобы все это настроить и года этак 2-3 опыта минимум :-)

Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :

Да, очень крутая фича – и процесс упрощает, UEFI просто напрямую грузит 1 файл, в котором ядро и нужная initramfs.

Но ты смотри, кому ты её советуешь – я или ты с этим справятся при наличии желания и времени, да, но я работаю сисадмином Unix с 2019 года, у тебя стаж в IT как я понимаю ещё больше :-)

А тут новичок, что совсем недавно на Linux. Так-то в Linux полно крутых штук, например собрать UKI и вдобавок сделать это на Gentoo, скомпилированной целиком с аппаратной оптимизацией именно под его ПК – все будет очень просто и понятно работать, и вдобавок летать – если у тебя есть 2 недели свободных чтобы все это настроить и года этак 2-3 опыта минимум :-)