LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Ramirezkiv2, (текущая версия) :

Убрал boot=live в вызове команды linux из grub.cfg в итоге загрузка продвинулась дальше, написав, что я не указал root device: «Boot arguments must include root=».

В итоге загрузка остановилась на командной строке initramfs, где мне предложили ввести help.

Не понимаю, должен ли я создавать загрузочный iso-образ, если указываю в grub.cfg boot=live, должен ли я в этом случае указывать параметр root. Сейчас же без указания boot=live при загрузке с жёсткого диска какое значение нужно указывать в параметре root в случае использования squashfs-файла?

Исходная версия Ramirezkiv2, :

Убрал boot=live в вызове команды linux из grub.cfg в итоге загрузка продвинулась дальше, написав, что я не указал root device: «Boot arguments must include root=».

В итоге загрузка остановилась на командной строке initramfs, где мне предложили ввести help.

Не понимаю, должен ли я создавать загрузочный iso-образ, если указываю в grub.cfg boot=live, должен ли я в этом случае указывать параметр root. Сейчас же без указания boot=live при загрузке с жёсткого диска какое значение нужно указывать в параметре root?