История изменений
Исправление mskrasnov, (текущая версия) :
политикой РКН и провайдеров
Пока что блокируют мобильный интернет, на проводном же белых списков не наблюдаю (Нижегородская, Владимирская области). Так что жить пока будут. Сейчас тарифы домашнего интернета иногда стоят дешевле, чем тарифы мобильных операторов, да и иногда эти самые белые списки отключают, возвращая нормальный интернет (если то мобильное убожище можно назвать нормальным).
Арчем не пользуюсь с 2024, но не думаю, что стабильность там как-то поменялась. С прямыми руками работать будет; у меня, например, с 2022 по 2024 серьёзных проблем с ним не было.
возможно ли, что система станет по сути кирпичом из-за закрытия всяческих доступов?
Что Linux Mint, что LMDE дают возможность подключить российские зеркала репозиториев, так что не думаю, что система в ближайшее время окирпичится. Да и Archlinux пока не подаёт признаков ближайшей блокировки запросов из РФ.
Исходная версия mskrasnov, :
политикой РКН и провайдеров
Пока что блокируют мобильный интернет, на проводном же белых списков не наблюдаю (Нижегородская, Владимирская области). Так что жить пока будут. Сейчас тарифы домашнего интернета иногда стоят дешевле, чем тарифы мобильных операторов.
Арчем не пользуюсь с 2024, но не думаю, что стабильность там как-то поменялась. С прямыми руками работать будет; у меня, например, с 2022 по 2024 серьёзных проблем с ним не было.
возможно ли, что система станет по сути кирпичом из-за закрытия всяческих доступов?
Что Linux Mint, что LMDE дают возможность подключить российские зеркала репозиториев, так что не думаю, что система в ближайшее время окирпичится. Да и Archlinux пока не подаёт признаков ближайшей блокировки запросов из РФ.