История изменений
Исправление yars068, (текущая версия) :
То есть реально туда доставить только то, что есть в оф. репах и в собранов виде складывается в ALA (Arch Linux Archive).
ALA – это снимок только системы на определëнную дату, не более того. Так как AUR частью Arch Linux не является, ничто не мешает собрать свой пакет оттуда новейшей версии, ну, разве что зависимости какие-то могут не подойти. Но обычно требования по версии пакета зависимости указано как «не ниже версии такой-то», и если несовместимости по API/ABI нету, то всë соберëтся.
PKGBUILD устаревают, не по зависимостями, а по версии?
Я слишком мало еще пользуюсь Arch, чтобы об этом судить, но они очень похожи на обычные shell-скрипты с предопределëнным набором функций, и я пока с какими-либо несовместимостями не сталкивался. Когда собираемый пакет обновляется, в PKGBUILD-е меняются контрольные суммы исходников, версия пакета и, необязательно, номер сборки. В этом случае достаточно взять свежий PKGBUILD, и всë.
Исходная версия yars068, :
То есть реально туда доставить только то, что есть в оф. репах и в собранов виде складывается в ALA (Arch Linux Archive).
ALA – это снимок только системы на определëнную дату, не более того. Так как AUR частью Arch Linux не является, ничто не мешает собрать свой пакет оттуда новейшей версии, ну, разве что зависимости какие-то могут не подойти. Но обычно требования по версии пакета зависимости указано как «не ниже версии такой-то», и если несовместимости по API/ABI нету, то всë соберëтся.
PKGBUILD устаревают, не по зависимостями, а по версии?
Я слишком мало еще пользуюсь Arch, чтобы об этом судить, но они очень похожи на обычные shell-скрипты с предопределëнным набором функций, и я пока с какими-либо несовместимостями не сталкивался. Когда собираемый пакет обновляется в PKGBUILD-е меняются контрольные суммы исходников, версия пакета и, необязательно, номер сборки. В этом случае достаточно взять свежий PKGBUILD, и всë.