LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление yars068, (текущая версия) :

Slackware – достаточно неплохой выбор для новичка, правда, порог входа достаточно высокий (этим и объясняется сравнительная немногочисленность пользователей и ценителей), и, несмотря на то, что система устроена просто, приходится разбираться в её устройстве.

Если порекомендуете, то буду очень благодарна

В принципе, нет большой разницы, с какого дистрибутива начинать, я сам по-настоящему начал знакомиться с Linux именно со Slackware. «Если вы знаете Red Hat, вы знаете Red Hat, если вы знаете Slackware, вы знаете Linux» говорят не напрасно. Но следует учесть, что это консервативный дистрибутив – там нет systemd и он использует релизную модель обновлений. Релиз получает только обновления безопасности. Как полная противоположность – Arch.

Исходная версия yars068, :

Slackware – достаточно неплохой выбор для новичка, правда, порог входа достаточно высокий (этим и объясняется сравнительная немногочисленность пользователей и ценителей), и, несмотря на то, что система устроена просто, приходится разбираться в её устройстве.

Если порекомендуете, то буду очень благодарна

В принципе, нет большой разницы, с какого дистрибутива начинать, я сам по-настоящему начал знакомиться с Linux именно со Slackware. «Если вы знаете Red Hat, вы знаете Red Hat, если вы знаете Slackware, вы знаете Linux» говорят не напрасно.