LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление yars068, (текущая версия) :

У меня, кстати, было, что свежеустановленный Arch не загружался, но это был мой косяк. Сразу после установки мне пришлось грузиться с bootstrap-флешки, монтировать корень, /boot (в моём случае он же и ESP), /dev, /proc и /sys (для последних трёх с --bind), делать chroot (arch-chroot все подготовительные работы делает сам, ему нужно лишь указать точку монтирования, в которую примонтирован корень), проверять наличие /sys/firmware/efi/efivars (или efivar --list), проверять вывод efibootmgr и править загрузочную запись: efibootmgr -b 0 -d /dev/sda -L "Arch" -l "\EFI\arch\grubx64.efi". Проверьте, что имя файла и путь к нему указаны правильно, у меня это /boot/EFI/arch/grubx64.efi. Обратите внимание на слэши.

Исправление yars068, :

У меня, кстати, было, что свежеустановленный Arch не загружался, но это был мой косяк. Сразу после установки мне пришлось грузиться с bootstrap-флешки, монтировать корень, /boot (в моём случае он же и ESP), /dev, /proc и /sys (для последних трёх с --bind), делать chroot, проверять наличие /sys/firmware/efi/efivars (или efivar --list), проверять вывод efibootmgr и править загрузочную запись: efibootmgr -b 0 -d /dev/sda -L "Arch" -l "\EFI\arch\grubx64.efi". Проверьте, что имя файла и путь к нему указаны правильно, у меня это /boot/EFI/arch/grubx64.efi. Обратите внимание на слэши.

Исправление yars068, :

У меня, кстати, было, что свежеустановленный Arch не загружался, но это был мой косяк. Сразу после установки мне пришлось грузиться с bootstrap-флешки, монтировать корень, /boot (в моём случае он же и ESP), /dev, /proc и /sys (для последних трёх с --bind), делать chroot, проверять наличие /sys/firmware/efi/efivars (или efivar --list), проверять вывод efibootmgr и править загрузочную запись: efibootmgr -c -b 0 -d /dev/sda -L "Arch" -l "\EFI\arch\grubx64.efi". Проверьте, что имя файла и путь к нему указаны правильно, у меня это /boot/EFI/arch/grubx64.efi. Обратите внимание на слэши.

Исходная версия yars068, :

У меня, кстати, было, что свежеустановленный Arch не загружался, но это был мой косяк. Сразу после установки мне пришлось грузиться с bootstrap-флешки, монтировать корень, /boot (в моём случае он же и ESP), /dev, /proc и /sys (для последних трёх с --bind), делать chroot, проверять наличие /sys/firmware/efi/efivars (или efivar --list, проверять вывод efibootmgr и править загрузочную запись: efibootmgr -c -b 0 -d /dev/sda -L "Arch" -l "\EFI\arch\grubx64.efi". Проверьте, что имя файла и путь к нему указаны правильно, у меня это /boot/EFI/arch/grubx64.efi. Обратите внимание на слэши.