История изменений
Исправление einszwei, (текущая версия) :
А какая разница в каком роде человек пишет. Пусть хоть в множественном числе да с аористами в прошедшем времени.
Трудно как-то поверить, что пост тролльский. Слишком много деталей складных и слишком много усилий затрачено на пост.
Хотя, конечно, «ментор» советующий слаку в 2025 году это оччччень интересно %)
По претензиям ТС: отправлять ссылки на википедию как-то некрасиво (википедию человек и сам почитать может, на форумы, мне кажется, уже чаще пишут из горящего танка), но в целом релевантная деталь о том, что разметка диска не то чтобы имеет много значения, была дана и вполне неплохо объяснена.
По сабжу: я так понимаю, что через fallback опцию грузится?
Coreboot не так много железа поддерживает, ноутбуков Toshiba вообще в device tree нет. Собрать в теории под неподдерживаемую плату реально, но на практике труд тяжёлый, требующий определённых знаний в электронике и не очень благодарный. Хотя знатоки, кажется, были и на ЛОРе.
Исходная версия einszwei, :
А какая разница в каком роде человек пишет. Пусть хоть в множественном числе да с аористами в прошедшем времени.
Трудно как-то поверить, что пост тролльский. Слишком много деталей складных и слишком много усилий затрачено на пост.
Хотя, конечно, «ментор» советующий слаку в 2025 году это оччччень интересно %)
По претензиям ТС: отправлять ссылки на википедию как-то некрасиво (википедию человек и сам почитать может, на форумы, мне кажется, уже чаще пишут из горящего танка), но в целом релевантная деталь о том, что разметка диска не то чтобы имеет много значения, была дана и вполне неплохо объяснена.
По сабжу: я так понимаю, что через fallback опцию грузится?
Coreboot не так много железа поддерживает, ноутбуков Toshiba вообще в device tree нет. Собрать в теории под неподдерживаемую реально, но на практике труд тяжёлый, требующий определённых знаний в электронике и не очень благодарный. Хотя знатоки, кажется, были и на ЛОРе.