История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Необходимо установить VMware workstation
Чтобы что?
Если что – виртуальные диски от вмвари даже без конвертации подхватываются виртуалбоксом. А если заморочаться с конвертацией в qcow2, можно и вариант с QEMU/KVM рассмотреть. (Мне, правда, у последнего не слишком нравятся существующие графические обёртки, и человеку, который пришёл с продуктов VMware и сам себя позиционирует как «компьютерный лох», я бы его советовать не стал. Зато он для линукса родной, и с установкой на мейнстримовые дистрибутивы там проблем меньше всего.)
Не, я понимаю, бывают ситуации, когда нужен именно VMware. Но если нужна просто рабочая виртуализация без дополнительных изысков, поставить виртуалбокс может оказаться проще всего. А то и QEMU/KVM (но там, да, придётся учиться).
Исходная версия hobbit, :
Необходимо установить VMware workstation
Чтобы что?
Если что – виртуальные диски от вмвари даже без конвертации подхватываются виртуалбоксом. А если заморочаться с конвертацией в qcow2, можно и вариант с QEMU/KVM рассмотреть. (Мне, правда, у последнего не слишком нравятся существующие графические обёртки, и человеку, который пришёл с продуктов VMware и сам себя позиционирует как «компьютерный лох», я бы его советовать не стал. Зато он для линукса родной, и с установкой на мейнстримовые дистрибутивы там проблем меньше всего.)
Не, я понимаю, бывают ситуации, когда нужен именно VMware. Но если нужна просто рабочая виртуализация без дополнительных изысков, поставить виртуалбокс может оказаться проще всего.