История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
В 90-е была такая фраза: «Если вы не знаете, выбрать SCSI или IDE – выбирайте IDE, SCSI выбирают те, кто точно знает, для чего он им нужен».
С системдой всё ровно то же самое, если ты не знаешь, что тебе нужно – выбирай системду. Насколько я понимаю, конкретных технических претензий у тебя нет. Поэтому ответ очевиден.
Что же касается кучи кала:
- из теории: в systemd ДВА неотключаемых компонента – собственно инит и journald, остальное опционально;
- из личного опыта: до перехода на манжару я был дебианщиком, и я заметил, что когда дебиан обновился до версии с переходом на systemd, завершение работы на том же железе стало происходить несколько быстрее, время загрузки не изменилось.
Если же у тебя есть свободное время (судя по ОП, оно есть), ты можешь поставить на одно железо два линукса рядом и сравнить производительность, потом расскажешь нам о результатах. :)
я знаю, что есть 2 лагеря: фанаты systemd и противники systemd.
Я systemd-нейтральный. И нас на самом деле среди линуксоидов большинство :P
Исходная версия hobbit, :
В 90-е была такая фраза: «Если вы не знаете, выбрать SCSI или IDE – выбирайте IDE, SCSI выбирают те, кто точно знает, для чего он им нужен».
С системдой всё ровно то же самое, если ты не знаешь, что тебе нужно – выбирай системду. Насколько я понимаю, конкретных технических претензий у тебя нет. Поэтому ответ очевиден.
Что же касается кучи кала:
- из теории: в systemd ДВА неотключаемых компонента – собственно инит и journald, остальное опционально;
- из личного опыта: до перехода на манжару я был дебианщиком, и я заметил, что когда дебиан обновился до версии с переходом на systemd, завершение работы стало происходить несколько быстрее, время загрузки не изменилось.
Если же у тебя есть свободное время (судя по ОП, оно есть), ты можешь поставить на одно железо два линукса рядом и сравнить производительность, потом расскажешь нам о результатах. :)
я знаю, что есть 2 лагеря: фанаты systemd и противники systemd.
Я systemd-нейтральный. И нас на самом деле среди линуксоидов большинство :P