LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

так у меня devuan :)

Ты выбрал дистрибутив в котором по умолчанию все firmware для железок не ставятся из коробки. firmware это проприетарный микрокод от вендора железки, они прогружаются на железку в момент её инициализации, это не opensource и потому многие дистры их не кладут в стандартную поставку, а значит после установки какого-нибудь devuan у тебя их просто нет в системе, без них современные gpu и wifi не работают. Сама видеокарта конечно способна вывести любую картинку которую на нее отправил CPU работая как VGA адаптер, просто ничего ускорять она не будет. Ставь firmware.

Исправление Aber, :

Ты выбрал дистрибутив в котором по умолчанию все firmware для железок не ставятся из коробки. firmware это проприетарный микрокод от вендора железки, они прогружаются на железку в момент её инициализации, это не opensource и потому многие дистры их не кладут в стандартную поставку, а значит после установки какого-нибудь devuan у тебя их просто нет в системе, без них современные gpu и wifi не работают. Сама видеокарта конечно способна вывести любую картинку которую её отправил CPU работая как VGA адаптер, просто ничего ускорять она не будет. Ставь firmware.

Исходная версия Aber, :

Ты выбрал дистрибутив в котором по умолчанию все firmware для железок не ставятся из коробки. firmare это проприетарный микрокод от вендора железки, они прогружаются на железку в момент её инициализации, это не opensource и потому многие дистры их не кладут в стандартную поставку, а значит после установки какого-нибудь devuan у тебя их просто нет в системе, без них современные gpu и wifi не работают. Сама видеокарта конечно способна вывести любую картинку которую её отправил CPU работая как VGA адаптер, просто ничего ускорять она не будет. Ставь firmware.