LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление sunny1983, (текущая версия) :

В общем, хорошая у тебя криокамера, ты проспал глобальный передел рынков RHEL клонов и как минимум 2 крупных скандала – отказ от классического CentOS и закрытие исходного кода RHEL.

Последние сутки читал на ЛОРе новости по тегу rhel и охреневал. Вообще я так понял, что когда в CentOS принимали решение о переходе на стрим, то там каким-то образом знали о том, что RHEL закроет исходники. А Red Hat можно понять, они недополучали прибыль из-за того, что тысячи админов выбирали CentOS для продакшена, я сам - один из таких админов, только вот не является ли такое действие нарушением GNU GPL?

И я так понял, что в linux-сообществе теперь появился новый вид дистросрача: Oracle или Alma или ещё что-то там? Занятно. При покупке VDS многие провайдеры предлагают Oracle в качестве образа, ни алму, ни рокки не видел.

Исходная версия sunny1983, :

В общем, хорошая у тебя криокамера, ты проспал глобальный передел рынков RHEL клонов и как минимум 2 крупных скандала – отказ от классического CentOS и закрытие исходного кода RHEL. Последние сутки читал на ЛОРе новости по тегу rhel и охреневал.

Вообще я так понял, что когда в CentOS принимали решение о переходе на стрим, то там каким-то образом знали о том, что RHEL закроет исходники. А Red Hat можно понять, они недополучали прибыль из-за того, что тысячи админов выбирали CentOS для продакшена, я сам - один из таких админов, только вот не является ли такое действие нарушением GNU GPL?

И я так понял, что в linux-сообществе теперь появился новый вид дистросрача: Oracle или Alma или ещё что-то там? Занятно. При покупке VDS многие провайдеры предлагают Oracle в качестве образа, ни алму, ни рокки не видел.