История изменений
Исправление utanho, (текущая версия) :
Не может такого быть
Оказалось, что может. Gtk4 тянет для сборки gcc11. И походу им собирается.
У меня уже не осталось вопросов, почему фряха не так популярна как линукс.
Для эмбеда она хороша, сетевой стек, всё такое. Но дальше начинается мрак. Я уже несколько дней просто не могу её собрать из портов. Хотя порты заявляются как уберфича.
Сегодня я узнал, что циркуляшки в портах не разруливаются. А это провал. И вообще плохо отслеживаются опцит сборки. Баш у меня упал из-за libreadline.
Но самое плохое - отсутствие вменяемой системы конфигурации. Надо шариться по папкам, в поисках нужного файла.
Онлайн мануалы носят скорее академический характер. Сравнить хотя бы вики генты, арча и фряхи. В генте и арче будет конкретное решение проблемы с примерами, а во фре - рассуждения на тему.
Сейчас вот сижу и не знаю, толи собирать гтк4 при помощи гцц, толи снести всё это и забыть.
Исходная версия utanho, :
Не может такого быть
Оказалось, что может. Gtk4 тянет для сборки gcc11. И походу им собирается.
У меня уже не осталось вопросов, почему фряха не так популярна как линукс.
Для эмбела она хороша, сетевой стек, всё такое. Но дальше начинается мрак. Я уже несколько дней просто не могу её собрать из портов. Хотя порты заявляются как уберфича.
Сегодня я узнал, что циркуляшки в портах не разруливаются. А это провал. И вообще плохо отслеживаются опцит сборки. Баш у меня упал из-за libreadline.
Но самое плохое - отсутствие вменяемой системы конфигурации. Надт шариться по папкам, в поисках нужного файла.
Онлайн мануалы носят скорее академический характер. Сравнить хотя бы вики генты, арча и фряхи. В генте и арче будет конкретное решение проблемы с примерами, а во фре - рассуждения на тему.
Сейчас вот сижу и не знаю, толи собирать гтк4 при помощи гцц, толи снести всё это и забыть.