LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление fehhner, (текущая версия) :

Тебя может интересовать утилита resize2fs. Я не ставил арч на малину именно с предложенного ими же образа, потому и сказал rtfm. Если ты грузишься на арме в неё саму, там предусмотрено, что она установлена на флеху. На обычном моноблоке/нотике, сделать ресайз активного раздела, так скажем, задача не из самых простых. Я ставил с юсб свистка например/грузился с него и размечал/переразмечал. Не уверен, насколько там это просто. На всех таких дистрах при установке есть утилита, кторая это умеет (на Raspbian, запускаешь с консоли raspi-config к примеру и нажимаешь resize). Чтобы узнать, как это происходит при установке арм арча, тебе достаточно прочесть ман по установке арм арча. Если это копия с установленным арчем, сделать на большом брате expand супер просто любой утилитой для дисков. Просто вставил флеху, удалил второй раздел и создал максимальным. Записал, он во всю флешку и работает.

Исходная версия fehhner, :

Тебя может интересовать утилита resize2fs. Я не ставил арч на малину именно с предложенного ими же образа, потому и сказал rtfm. Если ты грузишься на арме в неё саму, там предусмотрено, что она установлена на флеху. На обычном моноблоке/нотике, сделать ресайз активного раздела, так скажем, задача не из самых простых. Я ставил с юсб свистка например/грузился с него и размечал/переразмечал. Не уверен, насколько там это просто. На всех таких дистрах при установке есть утилита, кторая это умеет (на Raspbian, запускаешь с консоли raspi-config к примеру и нажимаешь resize). Чтобы узнать, как это происходит при установке арм арча, тебе достаточно прочесть ман по установке фрм арча. Если это копия с установленным арчем, сделать на большом брате expand супер просто любой утилитой для дисков. Просто вставил флеху, удвлил второй раздел и создал максимальным. Записал, он во свю флешку и работает.