История изменений
Исправление fehhner, (текущая версия) :
Ну это нормально абсолютно. У меня тут не не обновлялось ядро на бубнте малиновой, пожирнело, а места под /boot было только 60Мб по умолчанию. Я вставил влеху в компуктер, запустил гуёвый KDE Partition Manager, отрезал кусок от основного раздела и прилепил к загрузочному. Нажал применить, чуть подождал, данные не похерились. Можешь так же расширить раздел, если тебе консольную утилиту любую из юзаных при установке арча на основной комп для разметки не запустить. Когда у тебя один раздел криптованный, там телодвижений больше, а так справится любой простой гуй.
Вообще, а тебе надо увеличивать разделы таким образом? Если это не твоя копия, а стоковый образ и ты прожёг его на флеху через dd, вангую, что всё можно сделать при установке, rtfm/
Исправление fehhner, :
Ну это нормально абсолютно. У меня тут не не обновлялось ядро на бубнте малиновой, пожирнело, а места под /boot было только 60Мб по умолчанию. Я вставил влеху в компуктер, запустил гуёвый KDE Partition Manager, отрезал кусок от основного раздела и прилепил к загрузочному. Нажал применить, чуть подождал, данные не похерились. Можешь так же расширить раздело, если тебе консольную утилиту любую из юзаных при установке арча на основной комп для разметки не запустить. Когда у тебя один раздел криптованный, там телодвижений больше, а так справится любой простой гуй.
Вообще, а тебе надо увеличиывть разделы таким образом? Если это не твоя копия, а стоковый образ и ты прожёг его на флеху через dd, вангую, что всё можно сделать при установке, rtfm/
Исходная версия fehhner, :
Ну это нормально абсолютно. У меня тут не не обновлялось ядро на бубнте малиновой, пожирнело, а места под /boot было только 60Мб по умолчанию. Я вставил влеху в компуктер, запустил гуёвый KDE Partition Manager, отрезал кусок от основного раздела и прилепил к основному. Нажал применить, чуть подождал, данные не похерились. Можешь так же расширить раздело, если тебе консольную утилиту любую из юзаных при установке арча на основной комп для разметки не запустить. Когда у тебя один раздел криптованный, там телодвижений больше, а так справится любой простой гуй.
Вообще, а тебе надо увеличиывть разделы таким образом? Если это не твоя копия, а стоковый образ и ты прожёг его на флеху через dd, вангую, что всё можно сделать при установке, rtfm/