LINUX.ORG.RU

Gentoo Linux: ставить или не ставить?

,

0

1

Привет, ЛОР. У меня есть такой вопрос - стоит ли ставить Gentoo Linux ради ускорения и достижения более красного оттенка глаз на этот ноут? Если стоит, то каков примерно будет прирост скорости и сколько примерно часов будут компилироваться пакеты вроде Firefox и LibreOffice? Временени у меня много, целое лето :D Сейчас стоит на ноуте рач.

Характеристики:

• Процессор - 2-х ядерный Intel Celeron на 1.60GHz;
  • RAM - 4GB;
  • Если судить по lspci - то видеокарта - Intel Integrated Graphics какая-то. Я так и не понял, что это за видеокарта.
  • HDD - 500ГБ.

Заранее спасибо! :)

Последнее исправление: egorcod (всего исправлений: 2)

У меня есть такой вопрос - стоит ли ставить Gentoo Linux ради ускорения и достижения более красного оттенка глаз

Gentoo ставят, в основном, ради прокачки скиллов в линуксе (я вот chroot освоил, например). Хотя ради справедливости - когда я в своё время собрал минимальную конфигурацию из stage3, был приятно поражён скоростью загрузки. Потом, конечно, нагрузил её всяким барахлом...

на этот ноут?

У меня железо было гораздо слабее. В любом случае ответить на этот вопрос может только опыт, дерзай.

Временени у меня много, целое лето

Лето, имхо, лучше потратить на купание и прогулки по лесу. Но если есть возможность параллельно попилить генту - почему бы и нет (сборку базовой конфигурации в любом случае имеет смысл оставить на ночь, то же касается монстров типа либреофиса).

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Тебя эта мысль будет грызть до конца жизни. Не попробуешь - не узнаешь.

А вот этого анонимуса я поддержу!

hobbit ★★★★★
()

Ставить Gentoo туда имеет смысл только ради кастомизации по полной программе. Серьёзный прирост производительности от полной пересборки всего вряд ли получишь.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.