История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
У меня есть такой вопрос - стоит ли ставить Gentoo Linux ради ускорения и достижения более красного оттенка глаз
Gentoo ставят, в основном, ради прокачки скиллов в линуксе (я вот chroot освоил, например). Хотя ради справедливости - когда я в своё время собрал минимальную конфигурацию из stage3, был приятно поражён скоростью загрузки. Потом, конечно, нагрузил её всяким барахлом...
на этот ноут?
У меня железо было гораздо слабее. В любом случае ответить на этот вопрос может только опыт, дерзай.
Временени у меня много, целое лето
Лето, имхо, лучше потратить на купание и прогулки по лесу. Но если есть возможность параллельно попилить генту - почему бы и нет (сборку базовой конфигурации в любом случае имеет смысл оставить на ночь, то же касается монстров типа либреофиса).
Исходная версия hobbit, :
У меня есть такой вопрос - стоит ли ставить Gentoo Linux ради ускорения и достижения более красного оттенка глаз
Gentoo ставят, в основном, ради прокачки скиллов в линуксе (я вот chroot освоил, например). Хотя ради справедливости - когда я в своё время собрал минимальную конфигурацию из stage3, был приятно поражён скоростью загрузки. Потом, конечно, нагрузил её всяким барахлом...
на этот ноут?
У меня железо было гораздо слабее. В любом случае ответить на этот вопрос может только опыт, дерзай.
Временени у меня много, целое лето
Лето, имхо, лучше потратить на купание и прогулки по лесу. Но если есть возможность параллельно попилить генту - почему бы и нет (сборку базовой конфигурации в любом случае имеет смысл оставить на ночь).