История изменений
Исправление user_id_68054, (текущая версия) :
GRUB2, и скорее всего стандартный initrd потеряется при загрузке такой конфигурации.
там во время шифрования /boot/ — особенность в том чтобы файл grub.efi — включал бы в себя дополнительные модули для операции cryptomount .
думаю что кроме grub.efi — другие файлы груба — не меняются (не зависимо от того /boot/ — шифрованный ли или не шифрованный).
grub-install либо автоматом прочухивает как собрать grub.efi , и делает это.. либо пишет «ошибка! не буду делать это, так как <такая-то-причина>!».
зачем я это пишу?
потому что мне кажется, что от initrd это ни как не зависит :)
а вот если версия grub чуть более старая чем последняя — то проблемы думаю быть должны.. :)
Исходная версия user_id_68054, :
GRUB2, и скорее всего стандартный initrd потеряется при загрузке такой конфигурации.
там во время шифрования /boot/ — особенность в том чтобы файл grub.efi — включал бы в себя дополнительные модули для операции cryptomount .
думаю что кроме grub.efi — другие файлы груба — не меняются (в зависимости от того /boot/ — шифрованный ли или не шифрованный).
grub-install либо автоматом прочухивает как собрать grub.efi , и делает это.. либо пишет «ошибка! не буду делать это, так как <такая-то-причина>!».
зачем я это пишу?
потому что мне кажется, что от initrd это ни как не зависит :)
а вот если версия grub чуть более старая чем последняя — то проблемы думаю быть должны.. :)