История изменений
Исправление Andrew, (текущая версия) :
Все правильно, там и должна быть ФС FAT. Но в установщике убунты, когда создаешь этот раздел, надо выбрать в списке ФС «Загрузочный EFI-раздел», а не FAT16/FAT32 (чтобы убунта поставила флаг boot и монтировала этот раздел в /boot/efi). Потом, как я уже сказал, надо указать чтобы загрузчик ставился именно на этот раздел.
Исправление Andrew, :
Все правильно, там и должна быть ФС FAT. Но в установщике убунты, когда создаешь этот раздел, надо выбрать в списке ФС «Загрузочный EFI-раздел», а не просто одну FAT16/FAT32 (чтобы убунта поставила флаг boot и монтировала этот раздел в /boot/efi). Потом, как я уже сказал, надо указать чтобы загрузчик ставился именно на этот раздел.
Исправление Andrew, :
Все правильно, там и должна быть fat-раздел. Но в установщике убунты, когда создаешь этот раздел, надо выбрать в списке ФС «Загрузочный EFI-раздел», а не просто одну FAT16/FAT32 (чтобы убунта поставила флаг boot и монтировала этот раздел в /boot/efi). Потом, как я уже сказал, надо указать чтобы загрузчик ставился именно на этот раздел.
Исходная версия Andrew, :
Все правильно, там и должна быть fat-раздел. Но в установщике убунты, когда создаешь этот раздел, надо выбрать в списке ФС «Загрузочный EFI-раздел», а не просто одну FAT16/FAT32. Потом, как я уже сказал, надо указать чтобы загрузчик ставился именно этот раздел.