LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление daemonpnz, (текущая версия) :

Плюсую, но и с 1.5.3 работает норм. А по хорошему нужно Qemu 1.6.0, seabios 1.7.3 и ядрышко последнее 3.12-rcX, там приняли интересные патчи, особено это касается владельцев intel процов со встроенной видюхой.
У самого сейчас в KVM прокинута GTX460. Работает замечательно, просадка производительности в сравнении с реальным железом ~2-5%.
2 Hope

Ну и еще интересно что там эмуляцией звуковой карты, она только через OSS (/dev/dsp) может работать?

С эмуляцией Audio всё достаточно говённо в KVM, ИМХО, сколько не пытался настроить не получалось идеального звука, какие-никакие хрипы были слышны. К тому же если звуковуху эмулировать, то это даёт просадку в fps, что тоже не есть хорошо. Поэтому звук у меня сейчас выводится через HDMI на монитор, с монитора через LineOut звук идёт в LineIn SB Live 5.1, а оттуда уже на усилочек и на колоночки. Мудрёно конечно, но работает безотказно. Можно было сделать проще — прокинуть встроенную в мамку звуковуху, но у меня она не может быть отделена от IOMMU группы, поэтому если прокидываю её внутрь гостя, то на хосте звук через SB Live тоже отваливается. Некоторые используют USB-Audio устройства, тоже хороший выход. Так что как тебе поступить решай сам.

Исправление daemonpnz, :

Плюсую, но и с 1.5.3 работает норм. А по хорошему нужно Qemu 1.6.0, seabios 1.7.3 и ядрышко последнее 3.12-rcX, там приняли интересные патчи, особено это касается владельцев intel процов со встроенной видюхой.
У самого сейчас в KVM прокинута GTX460. Работает замечательно, просадка производительности в сравнении с реальным железом ~2-5%. 2 Hope

Ну и еще интересно что там эмуляцией звуковой карты, она только через OSS (/dev/dsp) может работать?

С эмуляцией Audio всё достаточно говённо в KVM, ИМХО, сколько не пытался настроить не получалось идеального звука, какие-никакие хрипы были слышны. К тому же если звуковуху эмулировать, то это даёт просадку в fps, что тоже не есть хорошо. Поэтому звук у меня сейчас выводится через HDMI на монитор, с монитора через LineOut звук идёт в LineIn SB Live 5.1, а оттуда уже на усилочек и на колоночки. Мудрёно конечно, но работает безотказно. Можно было сделать проще — прокинуть встроенную в мамку звуковуху, но у меня она не может быть отделена от IOMMU группы, поэтому если прокидываю её внутрь гостя, то на хосте звук через SB Live тоже отваливается. Некоторые используют USB-Audio устройства, тоже хороший выход. Так что как тебе поступить решай сам.

Исправление daemonpnz, :

Плюсую, но и с 1.5.3 работает норм. А по хорошему нужно Qemu 1.6.0, seabios 1.7.3 и ядрышко последнее 3.12-rcX, там приняли интересные патчи, особено это касается владельцев intel процов со встроенной видюхой. 2 Hope

С эмуляцией Audio всё достаточно говённо в KVM, ИМХО, сколько не пытался настроить не получалось идеального звука, какие-никакие хрипы были слышны. К тому же если звуковуху эмулировать, то это даёт просадку в fps, что тоже не есть хорошо. Поэтому звук у меня сейчас выводится через HDMI на монитор, с монитора через LineOut звук идёт в LineIn SB Live 5.1, а оттуда уже на усилочек и на колоночки. Мудрёно конечно, но работает безотказно. Можно было сделать проще - прокинуть встроенную в мамку звуковуху, но у меня она не может быть отделена от IOMMU группы, поэтому если прокидываю её внутрь гостя, то на хосте звук через SB Live тоже отваливается. Некоторые используют USB-Audio устройства, тоже хороший выход. Так что как тебе поступить решай сам.

Исходная версия daemonpnz, :