LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :

Я знаю что openSUSE и Mageia имеют свой собственный центр настройки системы. И там есть настраивалка ALSA. Не потому что разработчики этих дистрибутивов Linux не любят PulseAudio и хотят предоставить альтернативу в виде чистого ALSA, а потому что этой настраивалке более 10 лет. Я отлично помню как менял местами звуковые карты 0 и 1 в 2004 году в Mandrake 10, когда хотел пустить звук через другую звуковую карту. В 2013 я так делаю в своей домашней openSUSE.

Но на Debian/Ubuntu этой программы нет... :-( Помню Ubuntu 8.04, первая Ubuntu с PulseAudio. Там пропала программа, в которой можно поменять местами звуковые карты ALSA. Наверное, заменили на PulseAudio. Вот только та программа из Ubuntu 7,10 не работала идеально: в GNOME всё применялось, а в приложениях KDE и в играх - нет. Короче говоря, тебе придётся редактировать конфигурационные файлы вручную... :-(

Открой файловый менеджер, в третьем пункте меню окна есть «Показывать скрытые файлы». Отметь это. Увидишь много новых файлов и каталогов в домашнем каталоге пользователя. Создай текстовый файл ".asoundrc". Вставь туда это. Должно заработать... Если не заработает мой конфигурационный файл, почитай ту тему вообще, советы и другие конфигурационные файлы.

Исходная версия ZenitharChampion, :

Я знаю что openSUSE и Mageia имеют свой собственный центр настройки системы. И там есть настраивалка ALSA. Не потому что разработчики этих дистрибутивов Linux не любят PulseAudio и хотят предоставить альтернативу в виде чистого ALSA, а потому что этой настраивалке более 10 лет. Я отлично помню как менял местами звуковые карты 0 и 1 в 2004 году в Mandrake 10, когда хотел пустить звук через другую звуковую карту. В 2013 я так делаю и своей openSUSE.

Но на Debian/Ubuntu этой программы нет... :-( Помню Ubuntu 8.04, первая Ubuntu с PulseAudio. Там пропала программа, в которой можно поменять местами звуковые карты ALSA. Наверное, заменили на PulseAudio. Вот только та программа из Ubuntu 7,10 не работала идеально: в GNOME всё применялось, а в приложениях KDE и в играх - нет. Короче говоря, тебе придётся редактировать конфигурационные файлы вручную... :-(

Открой файловый менеджер, в третьем пункте меню окна есть «Показывать скрытые файлы». Отметь это. Увидишь много новых файлов и каталогов в домашнем каталоге пользователя. Создай текстовый файл ".asoundrc". Вставь туда это. Должно заработать... Если не заработает мой конфигурационный файл, почитай ту тему вообще, советы и другие конфигурационные файлы.