История изменений
Исправление AZJIO, (текущая версия) :
Сзади есть кулер на выдув.
Если не ошибаюсь, это самый худший из всех возможных вариантов — у тебя воздух попадает внутрь пассивно, а выдувается активно
Погуглил: «как меньше пыли в компе, при вдуве или при выдуве», пишет при большем вдуве лучше (меньше пыли). Но там берётся идеальный вариант, когда воздух на вдуве идёт через фильтр (труба на проц с сеткой), при этом нет ситуации засоса со всех щелей без фильтра. Повторюсь - уклон на фильтр. Без фильтра количество выдуваемого воздуха равно количеству выдуваемого. Но фильтр тогда нужно чистить, и гугл пишет 1-3 месяца, думаю это слишком длинный строк для фильтра, учитывая что если не убрать пыль в квартире неделю, то она будет прям валяться на полу, а тут пылесос, у меня сразу предположение чуть ли не каждый день, непонятно откуда гугл берёт такие диапазоны. Лично у меня все компы открытые, так как все отзывы пишут падение температуры на датчиках на 5 градусов. Ну а теперь про «вдув vs выдув», без фильтра вроде как одинаково. Если предствить что при вдуве пыль поднимается и выдувется, а на выдуве наоборот засасывается и оседает, то на проце, на котором воздух идёт в сторону радиатора и радиатор покрывается одеялом пыли, доказывается что пыль не выбрасывается давлением. И да мы её можем сдуть, но кулер создаёт меньший поток чтобы сдувать. Короче что фильтр чистить каждый день, что комп продувать раз в 3 месяца, ведь пыль не обязательно оседает на радиаторах, вот отсюда и выбор снятия крышки, улучшение конфекции и продувка пыли. А кулеры на корпусах я отключаю, не вижу смысла гонять их возле плат и лишний шум, достаточно кулеров на проце, видюхи и БП. И для меня фильтр это преграда воздуха, помню когда на БП не было снимаемых сеток, а были штампованые вырезы, я прям кусачками вырезал эту недосетку, а с другой стороны, где такая же сетка - вертикальные прорези, тоже вырезал их чтобы воздуху меньше преград было.
Исправление AZJIO, :
Если не ошибаюсь, это самый худший из всех возможных вариантов — у тебя воздух попадает внутрь пассивно, а выдувается активно
Погуглил: «как меньше пыли в компе, при вдуве или при выдуве», пишет при большем вдуве лучше (меньше пыли). Но там берётся идеальный вариант, когда воздух на вдуве идёт через фильтр (труба на проц с сеткой), при этом нет ситуации засоса со всех щелей без фильтра. Повторюсь - уклон на фильтр. Без фильтра количество выдуваемого воздуха равно количеству выдуваемого. Но фильтр тогда нужно чистить, и гугл пишет 1-3 месяца, думаю это слишком длинный строк для фильтра, учитывая что если не убрать пыль в квартире неделю, то она будет прям валяться на полу, а тут пылесос, у меня сразу предположение чуть ли не каждый день, непонятно откуда гугл берёт такие диапазоны. Лично у меня все компы открытые, так как все отзывы пишут падение температуры на датчиках на 5 градусов. Ну а теперь про «вдув vs выдув», без фильтра вроде как одинаково. Если предствить что при вдуве пыль поднимается и выдувется, а на выдуве наоборот засасывается и оседает, то на проце, на котором воздух идёт в сторону радиатора и радиатор покрывается одеялом пыли, доказывается что пыль не выбрасывается давлением. И да мы её можем сдуть, но кулер создаёт меньший поток чтобы сдувать. Короче что фильтр чистить каждый день, что комп продувать раз в 3 месяца, ведь пыль не обязательно оседает на радиаторах, вот отсюда и выбор снятия крышки, улучшение конфекции и продувка пыли. А кулеры на корпусах я отключаю, не вижу смысла гонять их возле плат и лишний шум, достаточно кулеров на проце, видюхи и БП.
Исправление AZJIO, :
Погуглил: «как меньше пыли в компе, при вдуве или при выдуве», пишет при большем вдуве лучше (меньше пыли). Но там берётся идеальный вариант, когда воздух на вдуве идёт через фильтр (труба на проц с сеткой), при этом нет ситуации засоса со всех щелей без фильтра. Повторюсь - уклон на фильтр. Без фильтра количество выдуваемого воздуха равно количеству выдуваемого. Но фильтр тогда нужно чистить, и гугл пишет 1-3 месяца, думаю это слишком длинный строк для фильтра, учитывая что если не убрать пыль в квартире неделю, то она будет прям валяться на полу, а тут пылесос, у меня сразу предположение чуть ли не каждый день, непонятно откуда гугл берёт такие диапазоны. Лично у меня все компы открытые, так как все отзывы пишут падение температуры на датчиках на 5 градусов. Ну а теперь про «вдув vs выдув», без фильтра вроде как одинаково. Если предствить что при вдуве пыль поднимается и выдувется, а на выдуве наоборот засасывается и оседает, то на проце, на котором воздух идёт в сторону радиатора и радиатор покрывается одеялом пыли, доказывается что пыль не выбрасывается давлением. И да мы её можем сдуть, но кулер создаёт меньший поток чтобы сдувать. Короче что фильтр чистить каждый день, что комп продувать раз в 3 месяца, ведь пыль не обязательно оседает на радиаторах, вот отсюда и выбор снятия крышки, улучшение конфекции и продувка пыли. А кулеры на корпусах я отключаю, не вижу смысла гонять их позле плат и лишний шум, достаточно кулеров на проце, видюхи и БП.
Исправление AZJIO, :
Погуглил: «как меньше пыли в компе, при вдуве или при выдуве», пишет при большем вдуве лучше (меньше пыли). Но там берётся идеальный вариант, когда воздух на вдуве идёт через фильтр (труба на проц с сеткой), при этом нет ситуации засоса со всех щелей без фильтра. Повторюсь - уклон на фильтр. Без фильтра количество выдуваемого воздуха равно количеству выдуваемого. Но фильтр тогда нужно чистить, и гугл пишет 1-3 месяца, думаю это слишком длинный строк для фильтра, учитывая что если не убрать пыль в квартире неделю, то она будет прям валяться на полу, а тут пылесос, у меня сразу предположение чуть ли не каждый день, непонятно откуда гугл берёт такие диапазоны. Лично у меня все компы открытые, так как все отзывы пишут подание температуры на датчиках на 5 градусов. Ну а теперь про «вдув vs выдув», без фильтра вроде как одинаково. Если предствить что при вдуве пыль поднимается и выдувется, а на выдуве наоборот засасывается и оседает, то на проце, на котором воздух идёт в сторону радиатора и радиатор покрывается одеялом пыли, доказывается что пыль не выбрасывается давлением. И да мы её можем сдуть, но кулер создаёт меньший поток чтобы сдувать. Короче что фильтр чистить каждый день, что комп продувать раз в 3 месяца, ведь пыль не обязательно оседает на радиаторах, вот отсюда и выбор снятия крышки, улучшение конфекции и продувка пыли. А кулеры на корпусах я отключаю, не вижу смысла гонять их позле плат и лишний шум, достаточно кулеров на проце, видюхи и БП.
Исправление AZJIO, :
Погуглил: «как меньше пыли в компе, при вдуве или при выдуве», пишет при большем вдуве лучше (меньше пыли). Но там берётся идеальный вариант, когда воздух на вдуве идёт через фильтр, при этом нет ситуации засоса со всех щелей без фильтра. Повторюсь - уклон на фильтр. Без фильтра количество выдуваемого воздуха равно количеству выдуваемого. Но фильтр тогда нужно чистить, и гугл пишет 1-3 месяца, думаю это слишком длинный строк для фильтра, учитывая что если не убрать пыль в квартире неделю, то она будет прям валяться на полу, а тут пылесос, у меня сразу предположение чуть ли не каждый день, непонятно откуда гугл берёт такие диапазоны. Лично у меня все компы открытые, так как все отзывы пишут подание температуры на датчиках на 5 градусов. Ну а теперь про «вдув vs выдув», без фильтра вроде как одинаково. Если предствить что при вдуве пыль поднимается и выдувется, а на выдуве наоборот засасывается и оседает, то на проце, на котором воздух идёт в сторону радиатора и радиатор покрывается одеялом пыли, доказывается что пыль не выбрасывается давлением. И да мы её можем сдуть, но кулер создаёт меньший поток чтобы сдувать. Короче что фильтр чистить каждый день, что комп продувать раз в 3 месяца, ведь пыль не обязательно оседает на радиаторах, вот отсюда и выбор снятия крышки, улучшение конфекции и продувка пыли. А кулеры на корпусах я отключаю, не вижу смысла гонять их позле плат и лишний шум, достаточно кулеров на проце, видюхи и БП.
Исходная версия AZJIO, :
Погуглил: «как меньше пыли в компе, при вдуве или при выдуве», пишет при большем вдуве. Но там берётся идеальный вариант, когда воздух на вдуве идёт через фильтр, при этом нет ситуации засоса со всех щелей без фильтра. Повторюсь - уклон на фильтр. Без фильтра количество выдуваемого воздуха равно количеству выдуваемого. Но фильтр тогда нужно чистить, и гугл пишет 1-3 месяца, думаю это слишком длинный строк для фильтра, учитывая что если не убрать пыль в квартире неделю, то она будет прям валяться на полу, а тут пылесос, у меня сразу предположение чуть ли не каждый день, непонятно откуда гугл берёт такие диапазоны. Лично у меня все компы открытые, так как все отзывы пишут подание температуры на датчиках на 5 градусов. Ну а теперь про «вдув vs выдув», без фильтра вроде как одинаково. Если предствить что при вдуве пыль поднимается и выдувется, а на выдуве наоборот засасывается и оседает, то на проце, на котором воздух идёт в сторону радиатора и радиатор покрывается одеялом пыли, доказывается что пыль не выбрасывается давлением. И да мы её можем сдуть, но кулер создаёт меньший поток чтобы сдувать. Короче что фильтр чистить каждый день, что комп продувать раз в 3 месяца, ведь пыль не обязательно оседает на радиаторах, вот отсюда и выбор снятия крышки, улучшение конфекции и продувка пыли. А кулеры на корпусах я отключаю, не вижу смысла гонять их позле плат и лишний шум, достаточно кулеров на проце, видюхи и БП.