LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Lrrr, (текущая версия) :

как на практике не знаю (не пользуюсь невидией), но в теории должны быть гораздо лучше чем раньше. Основная проблема дров nvidia в линуксе была в том, что они требовали явную синхронизацию для нормальной работы без гонок и т.п. А в лиинуксе + opengl была только неявная.

Сейчас в vulkan + вяленый запилили явную, где-то год назад. Но что-то я сомневаюсь, что тут кто-то за этим следит. Тут большинство продолжает сидеть на иксах + opengl с логикой «диды страдали от этих багов, а ты чем лучше?»

Всем привет, достали проблемы с красной картой 9070XT, когда в игрушки играешь, система рандомно зависает намертво, приходится перезагружаться. Приседал и плясал вокруг компа год, надоело, проблемы обновлением софта не решаются, а с последним обновлением наоборот усугубились.

проверь dmesg, может у тебя сегфолт в amdgpu или чем ты там пользуешься. Лично я столкнулся с такой регрессией в новых версиях ядра, пока откатился на LTS (6.18)

Исходная версия Lrrr, :

как на практике не знаю (не пользуюсь невидией), но в теории должны быть гораздо лучше чем раньше. Основная проблема дров nvidia в линуксе была в том, что они требовали явную синхронизацию для нормальной работы без гонок и т.п. А в лиинуксе + opengl была только неявная.

Сейчас в vulkan + вяленый запилили явную, где-то год назад. Но что-то я сомневаюсь, что тут кто-то за этим следит. Тут большинство продолжает сидеть на иксах + opengl с логикой «диды страдали от этих багов, а ты чем лучше?»