История изменений
Исправление firkax, (текущая версия) :
Насчёт 8гб планки - смотри мануал к материнской плате (и, возможно, процу). У моей материнки, купленной где-то около 2010 года, например, максимальные поддерживаемые планки официально 4гб, и я, когда апгрейдил память с 4 штук по 2гб, не стал рисковать проверять 8 (хотя есть некоторый шанс что они бы заработали, несмотря на официальную неподдержку).
Других производителей - можно.
Насчёт выбора производителя - я когда год назад выбирал, почему-то ничего кроме patriot и не было в наличии можно считать (китайские нонеймы не в счёт), так что выбирать не приходилось.
Ещё проверь у тебя она одноранговая или двухранговая (где-то в описании планок должно быть указано) - надо такую же. И желательно чтобы частота и тайминги совпадали, но тут уже не строгое требование.
Исходная версия firkax, :
Насчёт 8гб планки - смотри мануал к материнской плате (и, возможно, процу). У моей материнки, купленной где-то около 2010 года, например, максимальные поддерживаемые планки официально 4гб, и я не стал рисковать проверять 8 (хотя есть некоторый шанс что они бы заработали, несмотря на официальную неподдержку).
Других производителей - можно.
Насчёт выбора производителя - я когда год назад выбирал, почему-то ничего кроме patriot и не было в наличии можно считать (китайские нонеймы не в счёт), так что выбирать не приходилось.
Ещё проверь у тебя она одноранговая или двухранговая (где-то в описании планок должно быть указано) - надо такую же. И желательно чтобы частота и тайминги совпадали, но тут уже не строгое требование.