История изменений
Исправление tcpfinhello, (текущая версия) :
Я озвучиваю реализм. Для максимализма, облака у корпораций должны быть супердороги и недоступны простому человеку как вертолет или феррари, но любой заинтересованный в бекапах за смешные деньги может нынче поселить свои данные в настоящих профессиональных ДЦ с вооруженной охраной и супердорогим железом, никогда недоступным дома и эти данные будут профессионально зареплицированы с автоматическим переездом из сдохших железок.
Исправление tcpfinhello, :
Я озвучиваю реализм. Для максимализма, облака у корпораций должны быть супердороги и недоступны простому человеку как вертолет или феррари, но любой заинтересованный в бекапах за смешные деньги может нынче поселить свои данные в настоящих профессиональных ДЦ с вооруженной охраной и супердорогим железом, никогда недоступным дома и эти данные будут профессионально зареплицированы с автоматическим переездом из сдохших железок.
Дом + дача + гараж звучит фигово. Это значит, что я во всех этих локациях регулярно бываю и могу следить хоть за чем-то, а я например не уверен что смогу уделить достаточно времени даже одной железке в квартире. И между всеми этими локациями должен идеально круглосуточно ходить трафик, ведь координатор должен будет раздавать задачи на регулярные проверки читаемости блоков и переливке нечитающихся в новые реплики, а мне надо будет в случае чего поехать диск поменять куда-то на дачу. Я в итоге за месяц за интернет и электричество заплачу больше, чем заплатил бы корпорации за эти же терабайты, да ещё менее надежно. Костыли, короче, с претензией на что-то умное.
Исправление tcpfinhello, :
Дом + дача + гараж звучит фигово. Это значит, что я во всех этих локациях регулярно бываю и могу следить хоть за чем-то, а я например не уверен что смогу уделить достаточно времени даже одной железке в квартире. И между всеми этими локациями должен идеально круглосуточно ходить трафик, ведь координатор должен будет раздавать задачи на регулярные проверки читаемости блоков и переливке нечитающихся в новые реплики, а мне надо будет в случае чего поехать диск поменять куда-то на дачу. Костыли, короче, с претензией на что-то умное.
Исходная версия tcpfinhello, :
Я озвучиваю реализм. Для максимализма, облака у корпораций должны быть супердороги и недоступны простому человеку как вертолет или феррари, но любой заинтересованный в бекапах за смешные деньги может нынче поселить свои данные в настоящих профессиональных ДЦ с вооруженной охраной и супердорогим железом, никогда недоступным дома.
Дом + дача + гараж звучит фигово. Это значит, что я во всех этих локациях регулярно бываю и могу следить хоть за чем-то, а я например не уверен что смогу уделить достаточно времени даже одной железке в квартире.