История изменений
Исправление Lrrr, (текущая версия) :
у меня давно стоит кинетик с подключенным жестким диском и флешкой с entware. Самба и торрент-качалка - из коробки. Если нужен какой-то кастомный софт - то можно либо поискать в репозитории (там много чего есть), либо откомпилять самому. В entware есть система инициализации (sysvinit), т.ч. если правильно запилить инит-скрипт, то оно будет запускаться автоматически при перезапуске роутера и т.п. Единственное ограничение - нельзя ставить модули ядра и вообще играться с его конфигурацией.
Зачем нужен еще и отдельный NAS - я не знаю, и без него все отлично работает. Говорят что у кинетиков слабое железо, но лично у меня ни разу не было ситуации, когда его не хватало. Хотя сейчас я бы купил не кинетик а какой-нибудь routerich. Возможностей там не меньше (стоковый openwrt), а стоит в разы дешевле. Кстати меньше 10к, под твои бюджет и запросы вполне подойдет.
Исходная версия Lrrr, :
у меня давно стоит кинетик с подключенным жестким диском и флешкой с entware. Самба и торрент-качалка - из коробки. Если нужен какой-то кастомный софт - то можно либо поискать в репозитории (там много чего есть), либо откомпилять самому. В entware есть система инициализации (sysvinit), т.ч. если правильно запилить инит-скрипт, то оно будет запускаться автоматически при перезапуске роутера и т.п. Единственное ограничение - нельзя ставить модули ядра и вообще играться с его конфигурацией.
Зачем нужен еще и отдельный NAS - я не знаю, и без него все отлично работает. Говорят что у кинетиков слабое железо, но лично у меня ни разу не было ситуации, когда его не хватало. Хотя сейчас я бы купил не кинетик а какой-нибудь routerich. Возможностей там не меньше (стоковый openwrt), а стоит в разы дешевле.