LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AZJIO, (текущая версия) :

Ты видел nvme hdd? :)

В том то и суть, что проблема скорости ssd не в скорости чтения данных, а в ограничении шлейфа. Я брал для десктопа и не заметил увеличения скорости ни загрузки ОС ни прог. Может объективно меня не волнует 1 или 2 секунды стартует прога, а цена на мелкий размер было заметно. Винда даже не 4 сек грузится как тут уверяли, на nvme вроде 12 сек и проблема не скорости, а чтения реестра (и от проца зависит), то же LiveCD из ОЗУ не грузится мгновенно. В Linux только режим сна с включенной памяти позволял 3-4 сек запускаться, 1-2 сек показ экрана (обоев и ярлыков) и ещё 2 сек появляется доступ к нему, при чём это одинаково на nvme и hdd. И выходит что через сон объективно запуск одинаков. А вот программ монстров типа Gimp уже чувствуется с nvme быстрей.

Исходная версия AZJIO, :

Ты видел nvme hdd? :)

В тот то и суть, что проблема скорости ssd не в скорости чтения данных, а в ограничении шлейфа. Я брал для десктопа и не заметил увеличения скорости ни загрузки ОС ни прог. Может объективно меня не волнует 1 или 2 секунды стартует прога, а цена на мелкий размер было заметно. Винда даже не 4 сек грузится как тут уверяли, на nvme вроде 12 сек и проблема не скорости, а чтения реестра (и от проца зависит), то же LiveCD из ОЗУ не грузится мгновенно. В Linux только режим сна с включенной памяти позволял 3-4 сек запускаться, 1-2 сек показ экрана (обоев и ярлыков) и ещё 2 сек появляется доступ к нему, при чём это одинаково на nvme и hdd. И выходит что через сон объективно запуск одинаков. А вот программ монстров типа Gimp уже чувствуется с nvme быстрей.