LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

У меня была проблема по БП, он вносил 80% проблем, и 10% шлейф, как только я поменял БП проблема контактов исчезла, я перестал их зачищать каждые 2 месяца

Кстати да, разбирательство с диском с фотки началось из-за того что он стал часто переходить в режим бесконечного старт-стоп-старт-стоп (и ОС при этом его теряла), помогал только ребут диска с помощью выдёргивания и вставления назад кабеля его питания (без ребута компа). Чистка этих контактов проблему уменьшила (по крайней мере теперь комп запускался с 1 попытки), но до конца не убрала. А вот замена БП убрала проблему полностью. Ещё у меня есть подозрение что тот же БП, который старый плохой, и конденсаторы на материнке перед этим успел убить (они были распухшие и она иногда висла, перепаивал) т.к. не обеспечивал ей стабильное питание без помех и она все помехи гасила сама своими конденсаторами, а потом, когда они от этой постоянной перегрузки сдохли, гасить перестала и стала виснуть.

Исправление firkax, :

У меня была проблема по БП, он вносил 80% проблем, и 10% шлейф, как только я поменял БП проблема контактов исчезла, я перестал их зачищать каждые 2 месяца

Кстати да, разбирательство с диском с фотки началось из-за того что он стал часто переходить в режим бесконечного старт-стоп-старт-стоп (и ОС при этом его теряла), помогал только ребут диска с помощью выдёргивания и вставления назад кабеля его питания (без ребута компа). Чистка этих контактов проблему уменьшила (по крайней мере теперь комп запускался с 1 попытки), но до конца не убрала. А вот замена БП убрала проблему полностью. Ещё у меня есть подозрение что тот же БП, который старый плохой, и конденсаторы на материнке перед этим успел убить (они были распухшие и она иногда висла, перепаивал) т.к. не обеспечивал ей стабильное питание без помех и она все помехи гасила сама своими конденсаторами, а потом, когда они сдохли, гасить перестала и стала виснуть.

Исходная версия firkax, :

Кстати да, разбирательство с диском с фотки началось из-за того что он стал часто переходит в режим бесконечного старт-стоп-старт-стоп (и ОС при этом его теряла), помогал только ребут диска с помощью выдёргивания и вставления назад кабеля его питания (без ребута компа). Чистка этих контактов проблему уменьшила (по крайней мере теперь комп запускался с 1 попытки), но до конца не убрала. А вот замена БП убрала проблему полностью. Ещё у меня есть подозрение что тот же БП, который старый плохой, и конденсаторы на материнке перед этим успел убить (они были распухшие и она иногда висла, перепаивал) т.к. не обеспечивал ей стабильное питание без помех и она все помехи гасила сама своими конденсаторами, а потом, когда они сдохли, гасить перестала и стала виснуть.