LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление legolegs, (текущая версия) :

Именно поэтому лично я не стал рекомендовать badblocks -n. Он не переназваначет, т.к. не осмелится записать блок, который не сумел считать. Надеюсь, ты сказал ему вести лог или не забудешь скопировать номера секторов из терминала, а то работа будет зряшая.

Опционально, ты можешь попробовать узнать, какой файл пострадал через магию debuge2fs.

Затем ты можешь перезаписать сектора через dd как советуют выше, но надо не ошибиться с номером сектора, Емнип, badblocks и большинство фс используют 4096-байтные сектора, а вот смещения в сообщениях об ошибка в dmesg, кажется, для 512ых секторов, тут надо быть внимательным. И ещё надо не запутаться, где начало тома и где начало диска и от чего надо отсчитывать.

Я оттого и не люблю этим заниматься, а предпочитаю по возможности делать dd_rescue снимок диска, а уж потом badblocks -w его в своё удовольствие. Но для этого надо иметь место.

Исходная версия legolegs, :

Именно поэтому лично я не стал рекомендовать badblocks -n. Он не переназваначет, т.к. не осмелится записать блок, который не сумел считать. Надеюсь, ты сказал ему вести лог или не забудешь скопировать номера секторов из терминала, а то работа будет зряшая.

Опционально, ты можешь попробовать узнать, какой файл пострадал через магию debuge2fs.

Затем ты можешь перезаписать его через dd как советуют выше, но надо не ошибиться с номером сектора, Емнип, badblocks и большинство фс используют 4096-байтные сектора, а вот смещения в сообщениях об ошибка в dmesg, кажется, для 512ых секторов. И ещё надо не запутаться, где начало тома и где начало диска и от чего надо отсчитывать. Я оттого и не люблю этим заниматься, а предпочитаю по возможности делать dd_rescue снимок диска, а уж потом badblocks -w его в своё удовольствие. Но это надо иметь место.