История изменений
Исправление delidov_george, (текущая версия) :
А нннет. Вчитался. Нужно применить таблицу powerstates (автор выложил) - она то и снимает порог частоты до 2300 МГц
Для эксперимента оформил так:
#!/bin/bash
sudo systemctl stop lactd
sudo cat navi12_unlocked.mpt.pp_table > /sys/class/drm/card1/device/pp_table
sudo systemctl start lactd
В общем видеокарта реагирует на ползунки LACT. Поставил частоту P-State 2 1680 МГц - потребление возросло до 160-170 Вт. Я просто никогда разгонами не занимался и точно не знаю, что делать. С дуру сначала 2300 МГц выкрутил - карта зависла ))) Я так и спалить её могу видимо - это ведь влияет на напряжение которое подаётся на GPU как понимаю.
Исправление delidov_george, :
А нннет. Вчитался. Нужно применить таблицу powerstates (автор выложил) - она то и снимает порог частоты до 2300 МГц
Для эксперимента оформил так:
#!/bin/bash
sudo systemctl stop lactd
sudo cat navi12_unlocked.mpt.pp_table > /sys/class/drm/card1/device/pp_table
sudo systemctl start lactd
В общем видеокарта реагирует на ползунки LACT. Поставил частоту P-State 2 1680 МГц - потребление возросло до 160-170 Вт. Я просто никогда разгонами не занимался и точно не знаю, что делать. С дуру сначала 2300 МГц выкрутил - карта зависла ))) Я так и спалить её могу видимо - это ведь влияет на напряжение которое подаётся на GPU как понимаю.
Исправление delidov_george, :
А ннет. Вчитался. Нужно применить таблицу powerstates (автор выложил).
Исходная версия delidov_george, :
А ннет. Вчитался. Нужно применить таблицу powerstates (автор выложил).
В общем видеокарта реагирует на ползунки LACT. Поставил частоту P-State 2 1670 - потребление возросло до 160Вт.