История изменений
Исправление firkax, (текущая версия) :
Если предположить, что производство чипов объёмом 1 гб и 2 гб не очень различается по себестоимости
Я больше склонен предположить, что их себестоимость отличается примерно в 2 раза, т.к. самая дорогая их часть - кристалл, у которого цена на единицу площади. Но реальных данных у меня и правда нет, хорошо бы кто-нить их сообщил.
В «правильном модуле», условно говоря, 12 чипов по 1 Гб, а в урезанном - 6 чипов по 2 Гб
В примере из темы ставится пара половинных планок. Т.е. 2 планки по 6х2. Могли бы поставить одну 12х2 - было бы то же самое. Только ещё сэкономили бы какие-то копейки на том что плата только одна нужна а не две.
Исходная версия firkax, :
Если предположить, что производство чипов объёмом 1 гб и 2 гб не очень различается по себестоимости
Я больше склонен предположить, что их себестоимость отличается примерно в 2 раза, т.к. самая дорогая их часть - кристалл, у которого цена на единицу площади. Но реальных данных у меня и правда нет, хорошо бы кто-нить их сообщил.
В «правильном модуле», условно говоря, 12 чипов по 1 Гб, а в урезанном - 6 чипов по 2 Гб
В примере из темы ставится пара половинных планок. Т.е. 2 планки по 6х2. Могли бы поставить одну 12х2 - было бы то же самое.