История изменений
Исправление steemandlinux, (текущая версия) :
т.е. в настройках виртуалки нужно указать enable numa и host type процессор, чтобы kvm разместился в памяти ближайшей к процессору?
Не помню, у нас нет двусокетного железа где я работаю сейчас. Я могу сказать, что virsh автоматически создает двусокетные конфигурации.
получилось что виртуализация proxmox тянет за собой накладных расходов 60-70% ?
Не 60-70, а на 160-170% больше нагрузка была, оба процессора в соточку это была нагрузка трассира, установленного в windows server 2012 на голом железе, после перемещения в виртуалку и разделения с sql server проблема ушла. Тут не сами процессоры были загружена, а их контроллеры памяти.
нет, нагрузка так и была 30-40% на процессор.
Исправление steemandlinux, :
т.е. в настройках виртуалки нужно указать enable numa и host type процессор, чтобы kvm разместился в памяти ближайшей к процессору?
Не помню, у нас нет двусокетного железа где я работаю сейчас.
Не 60-70, а на 160-170% больше нагрузка была, оба процессора в соточку это была нагрузка трассира, установленного в windows server 2012 на голом железе, после перемещения в виртуалку и разделения с sql server проблема ушла. Тут не сами процессоры были загружена, а их контроллеры памяти.
Исходная версия steemandlinux, :
Не помню, у нас нет двусокетного железа где я работаю сейчас.
Не 60-70, а 160-170%, оба процессора в соточку это была нагрузка трассира, установленного в windows server 2012 на голом железе, после перемещения в виртуалку и разделения с sql server проблема ушла.