LINUX.ORG.RU

Посоветуйте ноутбук скитальцу

0

1

Доброго времени суток.

Прошло 11 месяцев с моей ныне удалённой темы про выбор ноутбука. И я до сих пор никак не могу выбрать спутника по жизни:) Уже настолько отчаялся, что даже хотел брать OneXPlayer G1 но пока на рассмотрение висит.. Бюджет за это время вырос вплоть до 150к. Поменялись и хотелки.

В «хотелках»:

* Зарядка по Type-C
* Легкость, компактность. Вес - меньше 1.4кг что-бы можно было с собой таскать и использовать например на лавочке)
* 2 USB-A
* Батарея на 65-75wh и больше. Ну что-бы он мог 6-8 часов хотя-б отработал, а дальше можно и повербанком нагнать.
* 32GB оперативы, но можно и 16GB раз уж не придумали...

Разумеется готов от чего-то отказаться.

Что буду делать:

* Курить мануалы в веб
* Подключения по RDP,SSH,VNC и прочих
* Немного программирования на Python

Помогите с выбором. Каким ноутбуком сами пользуетесь? Какой ноутбук больше подойдёт, без учёта моих «хотелок»? (Может я многого прошу, хоть и так убавляю свои пожелания)

OneXPlayer G1

Бери сразу Super X, подкопить надо только будет :) Но хватит его не только на питон.

amm ★★
()
  • Курить мануалы в веб
  • Подключения по RDP,SSH,VNC и прочих
  • Немного программирования на Python

Сижу на нынче допотопном thinkpad x230. Даже он такие задачи с легкостью покрывает. Дешевый, удобный и неубиваемый, даже не знаю что еще про него сказать. С бюджетом ты явно загнул, если постараться то можно на вторичке найти ноутбук за 20-25, который все потребности закроет. Все таки ноутбук с собой носят, и убить ноутбук за 150К и даже за 50К - вещи очень разные…

svidrigaylov
()
21 сентября 2026 г.

Ещё пол-года с момента этой темы и я нашёл ноутбук. Это Framework 13 на 155H. Нашёлся по самой демократичной цене - в 3 раза дешевле чем его продают на официальном сайте и он полностью новый. В этом месяце уже планировал таки купить ThinkBook 14 9th Gen, но наткнулся на Фрейм и купил. Думаю мои поиски окончены. Всем спасибо кто предлагал и что писал тут.

Отвечу на что должен был отвечать:

Бери Apple

Наверное надо было писать это сразу, но мне он не нравится. Да, на тот момент он стоил крайне вкусно, но мне никак не нравится macOS. Бывало щупал этот бренд и не зашло. Порты ещё эти… Как-то маловато будет за такую цену.

ДумайПад T14

Стоило тоже написать что я обладатель Lenovo L14 gen 2 - и ненравится он мне из за жручего проца AMD и батарейки на 45wh деградирующей. Ну и начал потихоньку разваливаться у меня он, пластик есть пластик. T серию смотрел, но на тот момент Gen5 всё ещё стоил прилично, да и раз такой бюджет написал, то искал что-то более дорогое.

Сейчас конечно ближе к осени, внутреняя жаба сказала, что для моих задач такой бюджет не нужен и надо искать что-то дешёвое.

Vilsner
() автор топика

Присмотрсь к Mechrevo Alpha 14 он же Starlight он же XingYao 14. На озоне под 100. Ryzen AI 365, 80 ватт батарея, 32 гига, вес 1 кмлограмм, 2.8К амолед. На Озоне продается, из китая - то есть ждать пару недель.

Сам поьдьзуюсь Honor Art 14 2025 - всем хорош но увы проц интел и батарея 60 ватт и 8 часов автономности несовместимы.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vilsner

Это Framework 13 на 155H.

Отвратный проц. Горячий и жручий. Если нужна автономнсть то интел H серии лучше избегать. Сидя у розетки это коненчо пофиг , но судя по топику автономность нужна.

Qui-Gon ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария