LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kostik87, (текущая версия) :

А так, у меня был случай, что в старом здании монитор и системный блок подключались к разным розеткам, на соседних стенах. Оказалось, что они запитаны от разных подстанций (разные фазы) и системник работал, но как-то нестабильно.

Взяв вольтметр и замерив разность потенциалов между корпусом системника и HDMI коннектором - получил 127 Вольт.

У тебя, если это квартира, фаза должна быть одна, но вдруг не так.

Попробуй замерить. Не знаю как ты подключаешь мониторы и системник.

Но дело, возможно, в вышедшем ранее из строя источнике бесперебойного питания, т.е. повреждена обвязка видео выходов видео карты. Либо в самих мониторах что-то не так теперь.

Даже не смотря на то, что D-SUB - аналоговый, а DVI - цифровой выход.

Делай замеры.

Если используешь переходник на D-SUB - возможно, дело в нём.

Если всё запитано через ИБП - фаза должна быть одна, можешь временно поменять видео карту и подключить оба монитора.

Исходная версия kostik87, :

А так, у меня был случай, что в старом здании монитор и системный блок подключались к разным розеткам, на соседних стенах. Оказалось, что они запитаны от разных подстанций (разные фазы) и системник работал, но как-то нестабильно.

Взяв вольтметр и замерив разность потенциалов между корпусом системника и HDMI коннектором - получил 127 Вольт.

У тебя, если это квартира, фаза должна быть одна, но вдруг не так.

Попробуй замерить. Не знаю как ты подключаешь мониторы и системник.

Но дело, возможно, в вышедшем ранее из строя источнике бесперебойного питания, т.е. повреждена обвязка видео выходов видео карты. Либо в самих мониторах что-то не так теперь.

Даже не смотря на то, что D-SUB - аналоговый, а DVI - цифровой выход.

Делай замеры.

Если используешь переходник на D-SUB - возможно, дело в нём.