LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mskrasnov, (текущая версия) :

Виндам нужно много, но если на 256 Гб харде она одна - то ей вполне достаточно. Дело ж ведь не только в винде, но ещё и в софте, с которым работаешь :)

Что касается файлохранилища, то да, ноут - не самое хорошее решение, но у меня нет возможности заиметь себе нормальный десктоп. Во-первых, просто некуда его ставить, во-вторых, на нормальное железо нет денег, все деньги уходят совсем на другое. Да и в принципе нет острой необходимости в десктопе. Ноут я использую ноут именно как мобильное устройство, которое всегда можно взять с собой на пары/в дорогу/в другой город/etc.

Linux у меня вовсе на отдельном SSD, тут как раз пригодился разъём USB Type C в ноуте, к нему как раз подключаю SSD ч/з переходник SATA 3 -> USB Type C. LMDE 6 (Debian 12) работает вполне себе шустро с внешнего диска. Серьёзных тормозов нет, ну а загрузка происходит секунд за 13-15.

Исходная версия mskrasnov, :

Виндам нужно много, но если на 256 Гб харде она одна - то ей вполне достаточно. Дело ж ведь не только в винде, но ещё и в софте, с которым работаешь :)

Что касается файлохранилища, то да, ноут - не самое хорошее решение, но у меня нет возможности заиметь себе нормальный десктоп. Ноут я использую ноут именно как мобильное устройство, которое всегда можно взять с собой на пары/в дорогу/в другой город/etc.

Linux у меня вовсе на отдельном SSD, тут как раз пригодился разъём USB Type C в ноуте, к нему как раз подключаю SSD ч/з переходник SATA 3 -> USB Type C. LMDE 6 (Debian 12) работает вполне себе шустро с внешнего диска. Серьёзных тормозов нет, ну а загрузка происходит секунд за 13-15.