История изменений
Исправление question4, (текущая версия) :
на матричниках из моей эпохи была комбинация: зажимаешь какую-то кнопку и подаешь питание, он выдаёт тестовую страницу (таблицу из знакогенератора, например)
Такая фича была и на лазерниках, например, HP. Но 2 «но»:
-
Далеко не для всех старых принтеров есть мануалы. Для Epson-ов я нашёл — LF/FF, иногда и другие, зависит от модели. А вот Samsung всё продал HP, но на сайте HP нет никакой информации о матричных принтерах. А инструкция для продвинутых МФУ к ним не подходит.
-
У меня был случай, когда в принтере и на материнской плате взорвались микросхемы (вроде, их запитали от разных фаз). Несмотря на это, принтер нормально печатал тестовую страницу. Но извне сигнал не принимал.
Исходная версия question4, :
на матричниках из моей эпохи была комбинация: зажимаешь какую-то кнопку и подаешь питание, он выдаёт тестовую страницу (таблицу из знакогенератора, например)
Такая фича была и на лазерниках, например, HP. Но 2 «но»:
-
Далеко не для всех старых принтеров есть мануалы. Например, Samsung всё продал HP, но на сайте HP нет никакой информации о матричных принтерах. А инструкция для продвинутых МФУ к ним не подходит.
-
У меня был случай, когда в принтере и на материнской плате взорвались микросхемы (вроде, их запитали от разных фаз). Несмотря на это, принтер нормально печатал тестовую страницу. Но извне сигнал не принимал.