История изменений
Исправление mky, (текущая версия) :
Да я не особо в реакторах разбираюсь, но году в 2030 узнаем, получилось запустить БРЕСТ-ОД-300 или нет. А на АПЛ в СССР пробовали свинцово-висмутовый теплоноситель. Получилось не очень, но какое-то время работало. То есть там свинец не особо мешал нейтронам, вроде, там главной проблеммой было проникновение кислорода и образование шлаков (окисидов свинца и висмута) в замкнутом контуре. От идеи не отказались, как-то потихоньку разрабатывают СВБР (10 и 100).
хотя я б посмотрел на ПК во взрывозащитном исполнении
Да компов то во ВЗ исполнении полно, правда, туда RTX не засовывают. Да, взрывозащищённое, с разогнаным RTX с охладом на жидком калии будет нечто :)
бороться нужно со скоростью света и квантовыми эффектами
Нафига, ведь ИИ уже заработал? Значит достаточно производительности, нужно просто больше чипов :) Сейчас производители памяти голову поднимут, перейдут на долгосрочные контракты, типа хватит качелей с ценами, хотим стабильно высокий уровнь :)
Исправление mky, :
Да я не особо в реакторах разбираюсь, но году в 2030 узнаем, получилось запустить БРЕСТ-ОД-300 или нет. А на АПЛ в СССР пробовали свинцово-висмутовый теплоноситель. Получилось не очень, но какое-то время работало. То есть там свинец не особо мешал, вроде, там главной проблеммой было проникновение кислорода и образование шлаков (окисидов свинца и висмута) в замкнутом контуре. От идеи не отказались, как-то потихоньку разрабатывают СВБР (10 и 100).
Да компов то во ВЗ исполнении полно, правда, туда RTX не засовывают. Да, взрывозащищённое, с разогнаным RTX с охладом на жидком калии будет нечто :)
Нафига, ведь ИИ уже заработал? Значит достаточно производительности, нужно просто больше чипов :) Сейчас производители памяти голову поднимут, перейдут на долгосрочные контракты, типа хватит качелей с ценами, хотим стабильно высокий уровнь :)
Исходная версия mky, :
Да я тоже не особо в реакторах разбираюсь, но году в 2030 узнаем, получилось запустить БРЕСТ-ОД-300 или нет. А на АПЛ в СССР пробовали свинцово-висмутовый теплоноситель. Получилось не очень, но какое-то время работало. От идеи не отказались, как-то потихоньку разрабатывают СВБР (10 и 100).