LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

показываешь мне текущие цены и текущие предложения, даже не спросив, когда это было.

Я ожидал этого, и у меня на это есть ответ. Году в 2020 самсунг 500ГБ (и даже не EVO а 860 PRO, последний MLC в десктоп сегменте) стоил около 5000р, так что очевидно это не про то время. И не про более старое, т.к. в ещё более старое время ставить 480гб ссд вряд ли была бы потребность. Когда же цены начали расти, я довольно часто смотрел цену на gigabyte ssd и там всегда было либо около 10р/гб либо дешевле. Так что вариант «480гб за не дороже 4800 и не мусорный бренд» был, в течение последних лет 7-9, практически всегда (в начале это был даже самсунг, теперь не самсунг).

Цены на оперативную память так не следил (только в этом году неожиданно обнаружил что она сверхдешёвая стала, да), но вышеописанного думаю достаточно.

учишь меня жизни

Эм, во-первых мы в теме про выбор ссд, и практически всё что я писал именно этого и касалось. Совет, не касающийся данной темы, был только один (то есть не «советы» а единственное число), но уклон в жж начал на этот раз ты.

Исходная версия firkax, :

показываешь мне текущие цены и текущие предложения, даже не спросив, когда это было.

Я ожидал этого, и у меня на это есть ответ. Году в 2020 самсунг 500ГБ (и даже не EVO а PRO) стоил около 5000р, так что очевидно это не про то время. И не про более старое, т.к. в ещё более старое время ставить 480гб ссд вряд ли была бы потребность. Когда же цены начали расти, я довольно часто смотрел цену на gigabyte ssd и там всегда было либо около 10р/гб либо дешевле. Так что вариант «480гб за не дороже 4800 и не мусорный бренд» был, в течение последних лет 7-9, практически всегда (в начале это был даже самсунг, теперь не самсунг).

Цены на оперативную память так не следил (только в этом году неожиданно обнаружил что она сверхдешёвая стала, да), но вышеописанного думаю достаточно.

учишь меня жизни

Эм, во-первых мы в теме про выбор ссд, и практически всё что я писал именно этого и касалось. Совет, не касающийся данной темы, был только один (то есть не «советы» а единственное число), но уклон в жж начал на этот раз ты.