История изменений
Исправление Lesjar, (текущая версия) :
Если бы это было про ноутбук то я бы согласился потому что ssd не так боится падений со стола в включенном состоянии как hdd. Если же это обычный комп то ставить ssd имеет смысл только ради скорости. Надежности он не добавит,а то и убавить может в силу ограниченности моторесурса микросхем флэш памяти.
надёжность - это (пока?) не про ssd/nvme. Для надёжности до сих пор ископаемые hdd
Говоря о надёжности использования, я отдавал предпочтение SATA 2.5 перед PCIe, имея в виду что вероятность совместимости железок выше в случае SATA 2.5.
Относительно же сравнения с HDD, хоть HDD и надёжнее, но за его цену можно купить 3-4 SSD, которые в сумме будут иметь лет десять гарантии (каждый SSD - 3 года гарантии). Так что, как посмотреть. Ведь, совсем маленькие (128-256ГБ) и дешёвые HDD отсутствуют на рынке, да и не стоили бы они по тысяче рублей.
Исходная версия Lesjar, :
Если бы это было про ноутбук то я бы согласился потому что ssd не так боится падений со стола в включенном состоянии как hdd. Если же это обычный комп то ставить ssd имеет смысл только ради скорости. Надежности он не добавит,а то и убавить может в силу ограниченности моторесурса микросхем флэш памяти.
надёжность - это (пока?) не про ssd/nvme. Для надёжности до сих пор ископаемые hdd
Говоря о надёжности использования, я отдавал предпочтение SATA 2.5 перед PCIe, имея в виду что вероятность совместимости железок выше в случае SATA 2.5.
Относительно же сравнения с HDD, хоть HDD и надёжнее, но за его цену можно купить 3-4 SSD, которые в сумме будут иметь лет десять гарантии (каждый SSD - 3 года гарантии). Так что, как посмотреть. Ведь, совсем маленькие (128-256ГБ) и дешёвые HDD отсутствуют на рынке, да и не стоили бы они около тысячи рублей.