История изменений
Исправление kaldeon, (текущая версия) :
Просто я не могу себе представить что такого в RAID6, что может теоретически сделать хранилище менее надёжным. Оно же наоборот сделано таким образом, чтобы выдерживать сбой любых двух дисков. Должно быть больше надёжности, меньше производительности и меньше вместимости.
Хотсвап, вроде бы, необязателен. Почему нельзя просто отмонтировать диски, выключить DAS, заменить диск и включить DAS?
Правильные диски — это какие? Если одинаковой вместимости, то так в любом RAID кроме 0.
Исправление kaldeon, :
Просто я не могу себе представить что такого в RAID6, что может теоретически сделать хранилище менее надёжным. Оно же наоборот сделано таким образом, чтобы выдерживать сбой любых двух дисков. Должно быть больше надёжности, меньше производительности и меньшая вместимость.
Хотсвап, вроде бы, необязателен. Почему нельзя просто отмонтировать диски, выключить DAS, заменить диск и включить DAS?
Правильные диски — это какие? Если одинаковой вместимости, то так в любом RAID кроме 0.
Исправление kaldeon, :
Просто я не могу себе представить что такого в RAID6, что может теоретически сделать хранилище менее надёжным. Оно же наоборот сделано таким образом, чтобы выдерживать сбой любых двух дисков. Наоборот больше надёжности, меньше производительности и меньшая вместимость.
Исходная версия kaldeon, :
Просто я не могу себе представить что такого в RAID6, что может теоретически сделать хранилище менее надёжным. Оно же наоборот сделано таким образом, чтобы выдерживать сбой любых двух дисков.